Вторник | 22 Август 2017

Жители Патриса Лумумбы, 3 ведут свое расследование

06 Ноя 2014 | Рубрика: Без рубрики

452014_006Благоустройство
Жители Патриса Лумумбы, 3 ведут свое расследование

30 октября состоялось собрание жильцов дома №3 по улице Патриса
Лумумбы. В 2014 году это уже третье собрание жителей, на котором
обсуждались вопросы оплаты тепла, капитального ремонта,
перерасхода электроэнергии на общедомовые нужды

Как известно, мы платим за тепло весь год, а не семь месяцев, что длится отопительный сезон (с октября по апрель). Клинцовские депутаты выясняют, каким образом жильцы предпочитают платить за отопление: в течение всего года или только в течение отопительного сезона (тогда ежемесячная оплата за тепло, естественно, повысится). Жильцы, посовещавшись, пришли к выводу, что лучше, как и раньше, оплачивать теплообеспечение в течение всего года. Нет смысла увеличивать для себя оплату в течение отопительного сезона искусственным образом. Лучше от этого жильцам уж точно не будет.

На собрании активно обсуждался вопрос оплаты квитанций за капремонт, которые клинчане получили в октябре. В июне жильцы дома №3 по улице Патриса Лумумбы сообщили представителям отдела ЖКХ администрации города о том, что они будут перечислять средства на капитальный ремонт на счет регионального оператора, в так называемый «общий котел». Дело в том, что жильцам подобных домов невыгодно создавать товарищество собственников, так как дом маленький, в нем всего тридцать квартир.
Жильцы отметили, что дом, в котором они живут, сдан в эксплуатацию в 1960 году. С тех пор капитальный ремонт в доме не проводился. Выяснилось, что все участники собрания уже оплатили новые квитанции. Было высказано мнение, что не стоило торопиться, ведь ремонтные работы в доме запланированы только на 2016 год. Однако жильцы заметили, что в случае неуплаты, к ним будут применены штрафные санкции, и заплатить все равно придется.
Проблемой для жителей Патриса Лумумбы, 3 является перерасход электроэнергии на общедомовые нужды. Как заметил председатель дома, перерасход составляет ежемесячно 500-600 кВт. Жильцы отвергли версию о том, что в этом доме кто-то отматывает электроэнергию специальными устройствами. В ходе обсуждения жильцы пришли к выводу, что, скорее всего, перерасход происходит из-за магазина «Мясо», который расположен во втором подъезде дома, и запитан от него. Было решено написать коллективное письмо в управляющую компанию «Управдом» с требованием узнать, действительно ли этот магазин запитан от дома.
В «Управдоме» предлагают в качестве эксперимента отключить на месяц электроэнергию в подвалах (хорошо хоть не в квартирах). В управляющей компании считают, что перерасход электроэнергии происходит из-за того, что жители дома часто посещают подвалы (ходят туда за продуктами и прочее). Откровенно говоря, верится в это с большим трудом. Жильцы приходят в подвал на несколько минут. Вряд ли перерасход в 500-600 кВт наблюдается из-за этого. Но решение принято. На месяц в этом доме отключат свет в подвалах. И если такая мера не принесет положительного эффекта, жильцы вплотную займутся магазином. В крайнем случае, как в шутку предложили жители дома, пусть владелец магазина бесплатно обеспечивает их мясом. Радует, что с чувством юмора у нашего народа пока все в порядке.
Участники собрания обсуждали и общедворовое освещение. И хотя в этом дворе случались разные происшествия (недавно хулиганы слили бензин из автомобиля, принадлежащего одному из жителей дома), посовещавшись, жильцы дома все же отказались от общедворового освещения, заодно сэкономив расходы города.
Станислав БОЛХОВИТИНОВ
ФОТО автора: собрание жителей дома №3 по улице Патриса Лумумбы

Комментарии закрыты.