Пятница | 17 Ноябрь 2017

Стародуб наступает на всех фронтах

06 Ноя 2014 | Рубрика: Спорт

452014_010Кубок Брянской области
Стародуб наступает на всех фронтах
Стародубская «Заря» впервые сделала «золотой дубль», выиграв и чемпионат, и Кубок области. Брянский «Медведь», который принимал участие
в финале областного Кубка второй год подряд, не смог остановить победный марш стародубской команды, уступив ей со счетом 0:3

В 2013 году «мишки» не смогли оказать сколько-нибудь заметного сопротивления «Пролетарию», безоговорочно уступив «картонщикам» со счетом 1:5. И теперь «Медведь» вновь проиграл в финале. Впрочем, то, что «любители меда» два года подряд доходят до решающего матча областного Кубка — значительное достижение для этой команды. Исход финала был решен уже в первом тайме, когда «картофельщики» забили два мяча.
За время проведения Кубка Брянской области почетный трофей выигрывали десять команд. Пятикратными обладателями Кубка области являются игроки второй команды брянского «Динамо». Четырежды побеждал в Кубке области брянский «Партизан». По три раза «хрустальный трофей» получали суражский «Пролетарий» и «Бежица», по два — брянский «Спартак» и сельцовский «Сокол». По одному разу выигрывали карачевский «Спутник», фокинский «Цемент», брянское «Приосколье-СКА» и стародубская «Заря».

Надоело мерзнуть
Еще пару лет назад некоторыми болельщиками было замечено, что было бы лучше, если бы финальные матчи областного Кубка проводились в сентябре. В последний раз финал Кубка области состоялся в сентябре в 2005 году (на День города в Брянске). А начиная с 2006 года, финалы областного Кубка неизменно проходят в конце октября.
Возможно, в том, что решающий матч Кубка области закрывает футбольный сезон на Брянщине и есть некий символизм, но, откровенно говоря, уже порядком надоело мерзнуть в октябре, наблюдая финальные матчи.
В сентябре под эгидой БОФФ проходит финал Кубка Навроцкого, в 2014 году тогда же состоялся и финал Кубка второй лиги. Хорошая погода способствует энтузиазму игроков на поле и зрительскому интересу на трибунах. Финал Кубка области также стоит проводить в сентябре, и тогда этот первый осенний месяц на Брянщине мы с удовольствием будем называть «месяцем футбольных финалов».

Кубок Брянской области-2014. Финал
«Заря» (Стародуб) — «Медведь» (Брянск) — 3:0
Голы: Морозов, 5, 65. Ревков, 30.
Брянск. Стадион «Динамо». Судья Елисеев
Егор БЫКОВ
ФОТО из архива: футболисты стародубской «Зари» впервые выиграли кубок области

Обсуждение закрыто.