Среда | 23 Август 2017

Клинцовские власти обвиняются в нарушении

06 Ноя 2014 | Рубрика: Общество

Новые жилые дома, сданные в эксплуатацию
ООО «Стройгарант», поступали в управление
небезызвестных компаний «Жилкомсервис» или «Гарант»

Последние были в баснословном выигрыше: затрат, по понятным причинам, никаких, а деньги за содержание и обслуживание жилья поступали ежемесячно. Так как учредители управляющих компаний и владельцы строительных фирм — люди друг другу не чужие, то и бизнес процветал.
Жители новостройки по улице Ворошилова, 38 «а» при создании ТСЖ поинтересовались, на каких основаниях «Жилкомсервис» обслуживает их дом, если даже собрание собственников не проводилось. Кроме того, вселяясь в новые квартиры, люди сразу получали внушительные счета за электроэнергию. Позднее выяснилось, что договоры с управляющей компанией подписаны человеком, находившимся в момент оформления документов на длительном лечении в Брянске.

Впоследствии из-за этого были даже судебные разбирательства. Не успевших опомниться новоселов лишали права самостоятельно определить способ управления домом, да еще и обременили чужими долгами за потребленное электричество. А образовались они при отделке торговых помещений, расположенных на первом этаже жилого строения. Надо ли уточнять, кто должен был платить по показаниям общедомового прибора учета?
Ситуацией заинтересовались сотрудники регионального управления федеральной антимонопольной службы. В отношении Клинцовской городской администрации возбуждено дело. Местным властям инкриминируют то, что они, нарушая действующее законодательство, не проводили обязательных открытых конкурсов по выбору управляющих компаний для обслуживания новых многоквартирных домов. Рассмотрение дела назначено на 18 ноября.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.