Вторник | 21 Ноябрь 2017

Ремонт водостоков из средств капремонта

06 Ноя 2014 | Рубрика: Без рубрики

Жители дома №18 по проспекту Ленина возмущены состоянием водосточной системы

Обращения жильцов в управляющую компанию не увенчались успехом. Талые и дождевые воды размывают фасад старого четырехэтажного здания. В квартирах сырость, подвал подтапливает, а проблему так никто и не решает. Кстати, в этом доме размещается контора управляющей компании.
Почему не выполняются заявки жильцов по ремонту водостоков, мы спросили у старшего мастера Ирины Свистуновой. Ирина Викторовна заверила, что это станет возможно, как только освободится техника, позволяющая выполнять высотные работы.

Сроки замены водостоков нам посоветовали уточнить у начальника производственного отдела управляющей компании «Гарант» Любови Афанасенко. Любовь Ивановна объяснила, что региональным оператором уже в этом году запланирован ремонт кровли, предусматривающий и замену водостоков.
Однако недавно стало известно, что капремонт дома перенесли на следующий год. Жильцы утверждают: управляющая компания решила сэкономить, ведь объем работы небольшой, и выполнить ее должны за счет средств, предназначенных на содержание и текущий ремонт, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.
А вот за исполнением договорных обязательств управляющей компанией должен следить жилищный контроль, который по-прежнему предпочитает занимать позицию стороннего наблюдателя.
Ксения ВИНОГРАДОВА

Обсуждение закрыто.