Суббота | 23 Сентябрь 2017

Что скрывают от народа?

06 Ноя 2014 | Рубрика: Общество

Совсем недавно в областных и федеральных СМИ появилась информация председателя комитета
по жилищной политике и коммунальному
хозяйству, депутата Госдумы РФ Галины Хованской

Представитель парламента, комментируя сбор средств для капремонта многоэтажных домов, говорит о необходимости четко разделять два варианта, в зависимости от того, кто проживает в квартире — собственник или наниматель:
— Если квартира находится в собственности, то оплачивать капремонт необходимо. Исключением является случай, когда жилой дом не ремонтировался 20 лет. Эта норма связана с тем, что по закону о приватизации за бывшим наймодателем, которым являлось государство, до сих пор сохраняется обязанность ремонта жилого дома.

Депутат Госдумы рассказывает о том, что по данному вопросу уже поданы сотни исков. Рассмотрев их, Верховный суд обязал муниципалитеты отремонтировать старые жилые дома.
Справедливо. Ведь платили же раньше собственники за капремонт, а вслед за исключением соответствующей строки из платежной квитанции исчезли и деньги. Информация из официальных источников заставляет задуматься над тем, не умышленно ли муниципальные власти скрывают от народа правду.
За комментариями мы обратились к начальнику городского отдела жилищно-коммунального хозяйства и ценовой политики Татьяне Ларионовой. Татьяна Федоровна рассказала, что проживающие в домах, которые признаны ветхими и аварийными, освобождаются от платы за капитальный ремонт. А вот об обязанностях муниципалитета ремонтировать старый жилой фонд она слышит впервые.
— Из каких средств городу делать ремонты? — удивилась представитель администрации.
Добавим, что зачастую власти на местах необоснованно навязывают собственнику услуги по капитальному ремонту, ссылаясь на отсутствие бюджетных средств или пробелы в законодательстве.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.