Суббота | 23 Сентябрь 2017

Леса горят под контролем

06 Ноя 2014 | Рубрика: Без рубрики

452014_018В Брянской области прошла рабочая поездка заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России
Лесопожарная обстановка является одним из главных вопросов, находящихся на рассмотрении Центрального регионального центра МЧС России. На особом контроле стоит обстановка, сложившаяся в Брянской области.
28 октября 2014 года территорию субъекта лично проинспектировал заместитель начальника регионального центра по антитеррористической деятельности и оперативному планированию полковник Вадим Уваркин.
В рамках рабочего визита сотрудники МЧС России, Роспотребнадзора совместно с представителями СМИ осмотрели территории, на которых в настоящее время проводятся работы по ликвидации природных пожаров. За время поездки проверены наиболее сложные районы Брянской области, качество мероприятий, проводимых по ликвидации торфяных пожаров на территории субъекта.

Сотрудники ведомственных структур и журналисты посетили деревню Кожаны Гордеевского района Брянской области. Радиационный фон на территории в норме, что позволяет сотрудникам МЧС справляться со своей задачей без опасений.
— В Кожанах активно ведется процесс обводнения торфяника, в ближайшее время горение будет полностью ликвидировано. Все работы проводятся в круглосуточном режиме. Сейчас обстановка стабилизировалась — это очевидный факт. Могу сказать, что всем коллективом мы стараемся в кратчайшие сроки ликвидировать природные пожары в Брянской области, — отметил полковник Вадим Уваркин.
Сегодня численность совместной группировки сил и средств федеральной противопожарной службы МЧС России, областной противопожарной службы и местных пожарных команд муниципальных районов — 210 человек, в том числе 55 единиц техники.
Несмотря на то, что в регионе была отмечена положительная динамика в борьбе с природными пожарами, а режим чрезвычайной ситуации снят Указом губернатора, обстановка, сложившаяся в субъекте, продолжает оставаться на контроле регионального центра.
Оперативные группы МЧС России регулярно выезжают в юго-западные районы Брянской области и осуществляют непрерывное наблюдение. Участие в деятельности по ликвидации природных пожаров также активно принимают представители сельских поселений субъекта.
Пресс-служба МЧС России по Брянской области
ФОТОАРХИВ: В. Уваркин

Комментарии закрыты.