Суббота | 23 Сентябрь 2017

Прорыв коммунистов и новые поправки

30 Окт 2014 | Рубрика: Политика

22 октября состоялась внеочередная сессия горсовета. Депутаты рассмотрели шесть основных и четыре дополнительных вопроса.

На заседании не было главы города Олега Шкуратова, который, как объявили, находится в отпуске. В рабочем порядке в муниципальную собственность приняли восемь земельных участков, от которых отказались клинчане. Согласовали перевод двух жилых помещений в Займище, сданных по чернобыльской программе, в нежилые. Дополнили Прогнозный план приватизации муниципального имущества 13 объектами недвижимости, которые уже в этом году выставят на торги.
Долгий спор разгорелся после того, как коммунист Виталий Юрченко предложил ввести его в состав комиссии по проведению аукционов и конкурсов по продаже муниципальной собственности посредством публичного предложения и без объявления цены. Профильный комитет предлагал кандидатуры заместителя главы города Сергея Кривенко и депутата от ЛДПР Александра Морозова. Предложение депутата Юрченко явно обескуражило председательствовавшего Кривенко. В смятении Сергей Евгеньевич начал предлагать запутанные варианты голосования. В конечном итоге демократия все же восторжествовала, и большинством голосом утвердили три кандидатуры.
Приняли решение включить в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав четырех депутатов: Александра Дзюбина, Сергея Морозова, Валерия Бессмертного и Сергея Кривенко.

Но, как представляется, главным поводом внепланового заседания депутатов стала необходимость внесения очередных изменений в Положение «О выборах главы городской администрации». Напомним, что конкурс на замещение вакантной должности состоится 5 ноября, и на предыдущей сессии был утвержден состав соответствующей комиссии. Ее председателем назначили депутата Веронику Москаленко. Она возглавила одну из управляющих компаний, учредителем которой является Олег Шкуратов. На внеочередной сессии Вероника Владимировна заявила самоотвод, и на место председателя конкурсной комиссии предложили кандидатуру только что избранного главы города.
По этому поводу высказала свое мнение Лариса Кусей. Она попросила депутатов объяснить, зачем понадобилось вносить изменения в Положение, утвержденное всего две недели назад. В поддержку своего работодателя выступила все та же Вероника Москаленко.

— Депутаты, голосуя за кандидатуру Олега Шкуратова, выразили волю клинчан, а значит, народ ему доверяет, — сказала она.
Пока ничем не заслуживший народного доверия Шкуратов, едва заняв важный пост, отправился в отпуск. А народные избранники проявили завидное единодушие при утверждении поправки. Теперь «глава города входит в состав комиссии и одновременно является ее председателем». На всякий случай напомним, что при равенстве голосов, набранных кандидатами на пост главы городской администрации, все решает воля председателя комиссии. Учитывая, что паритет весьма возможен, предположим: уж не хотят ли в Клинцах привести во власть очередной единодушно правящий «тандем»?

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.