Среда | 13 Декабрь 2017

Смотровобудцам нужен не свинарник, а спортивный комплекс

29 Окт 2014 | Рубрика: Общество

442014_010Жители села Смотрова Буда, доведенные до отчаяния «заморозкой» строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в их селе, написали коллективное письмо
в редакцию «ВлД», в котором выразили свой протест против нынешнего положения дел

Приводим текст письма:
«Уважаемая редакция газеты «Ваше личное дело»!
К вам обращаются крайне возмущенные жители села Смотрова Буда Клинцовского района, обеспокоенные прекращением строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в нашем селе.
В интервью, вышедшем в клинцовской газете «Труд» от 7 октября 2014 года под жизнеутверждающим названием «Начатые проекты продолжим и завершим», депутат областной Думы Алексей Белаш, отвечая на вопрос «Поможете ли Вы воплотить в реальность мечту сельской молодежи?», ответил, что «построить ФОК — это не проблема, но кто туда будет ходить, и за чей счет он будет содержаться?… Зачем тратить деньги на ФОК, лучше их направить на достройку свинарника или коровника, наладить производство молока и мяса».
Но Белаш как раз обещал нам, что в случае, если он все же станет депутатом Облдумы, первым делом в Смотровой Буде возобновится строительство спортивного комплекса.
Голосуя за Белаша, мы надеялись не на свинарник или коровник, а на то место, где наши дети могли бы заниматься физкультурой и спортом. Вся страна, следуя указу Президента, ставит задачи по оздоровлению нации, по всей России открываются бассейны и ледовые арены. Тем временем у детей Клинцовского района нет даже нормального спортзала. В данный момент мы лишены даже спортивной площадки! Просим Вас обратить внимание общественности на нашу боль. Еще обиднее становится оттого, что потрачены деньги на проект, на начальную застройку».

Напомним, что строительные работы в селе Смотрова Буда, связанные с возведением спортивного комплекса, прекратились еще в мае 2013 года. Заместитель главы администрации Клинцовского района Владимир Феськов заметил, что финансовых средств нет, строительство не ведется, и возобновятся ли вообще работы, неизвестно.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ
ФОТО из архива: селяне готовы заняться спортом в любой момент

От редакции

Уважаемые жители села Смотрова Буда!
Обращаем ваше внимание на то, что рядовой депутат областной Думы, то есть один из шестидесяти депутатов, не может в одиночку решать, что нужно достраивать, а что нет.
При принятии вопроса на обсуждение депутатами, как депутат, делегированный в Облдуму избирателями вашего округа, может лишь рекомендовать направить имеющиеся средства на те или иные нужды. Решение же депутатами областной Думы принимается на заседании (сессии) коллегиально, путем голосования.
Со своей стороны мы перенаправим ваше письмо в приемную врио губернатора Брянской области Александра Богомаза. Ответ при получении опубликуем в ближайшем номере газеты.

Обсуждение закрыто.