Пятница | 21 Июль 2017

Вопрос, над которым стоит размышлять

29 Окт 2014 | Рубрика: Общество

У одного из старейших предприятий города — клинцовской ТЭЦ — появился
новый собственник — группа компаний коммунальной сферы ОАО «ККС-групп».

На прошлой неделе городские власти встретились с ее представителями. 28 октября состоится конкурс на замещение должности директора теплоэлектроцентрали. Напомним, что ТЭЦ, построенная в конце 40-х годов минувшего столетия, входила в состав западного филиала ОАО «Квадра». В 2011 году здесь выполнили реконструкцию четырех турбин, отремонтировали 17 котлов, а также более километра тепловых сетей.
Однако ежегодно с началом отопительного сезона поступают многочисленные жалобы, связанные с несоответствием параметров теплоносителя нормативным показателям. В этом году, как только подали тепло, произошла авария на центральной магистрали. Неоднократно случались порывы на трубопроводах, принадлежащих муниципальному предприятию «Тепловые сети».
Что же привлекло тульских инвесторов в Клинцы, каковы перспективы развития нашей ТЭЦ, мы поинтересовались у заместителя главы городской администрации Александра Мефеда.

Александр Григорьевич объяснил, что часть магистралей ТЭЦ находится на балансе «Тепловых сетей», поэтому за транзит теплового ресурса приходится платить, что в конечном итоге приводит к удорожанию тепла. А если все сети будут у одного владельца, то и единица тепловой энергии будет стабильной. Кроме того, после модернизации местное предприятие будет соответствовать современным требованиям.
В ближайшие три года инвесторы обещают модернизировать старую ТЭЦ и обеспечить город бесперебойной подачей тепловой энергии и горячей воды, а муниципальное предприятие «Тепловые сети» прекратит свое существование. Вот только станет ли в связи с этим дешевле тепловая электроэнергия для потребителей? Вопрос, над которым стоит размышлять.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.