Пятница | 17 Ноябрь 2017

Жилищные проблемы

29 Окт 2014 | Рубрика: Общество

В нашу редакцию обратилась Ольга Гончарова. Молодая женщина сообщила, что живет с мужем и двумя малолетними детьми в квартире, сданной по чернобыльской программе.

Квартиру по улице Союзной семье предоставили более двух лет назад, учитывая особые обстоятельства: Ольга Валерьевна — инвалид первой группы. Известно, что в нашем городе не существует льготной очереди на предоставление жилых помещений. Впереди зима, а семью попросили освободить квартиру в течение десяти суток. На приеме в городской администрации Ольге Гончаровой пояснили, что таких семей в городе много, и помочь им, к сожалению, ничем не могут.
Почему в Клинцах, где продолжается сдача жилья по чернобыльской программе, не находится угла для наиболее нуждающихся в нем людей? На этот вопрос нам ответила начальник отдела жилищной политики Ирина Крещенок.

Дело в том, что квартира, в которой проживают Гончаровы, принята в муниципальную собственность, договор хранения закончился, а некоторые ожидают своей очереди на получение жилья с 1976 года. Получается, что похозяйничали в благоустроенной квартире, пора и честь знать.

— Ведь жили они где-то раньше? Кроме того, семья прописана в большой квартире, — рассуждают в администрации.
Судя по всему, проблемой этой семьи чиновники особо не занимались. В родительской квартире, где прописана и раньше проживала семья Гончаровых, живут еще трое родственников. Ольге Гончаровой на правах собственника принадлежит лишь тридцать квадратных метров, которых явно недостаточно для проживания семьи из четырех человек. Кроме того, инвалиду необходимы особые условия. Переселение человека с ограниченными физическими возможностями в худшие условия нарушит его права. Учитывая, что своей очереди на получение жилья люди ожидают с 1976 года, а семья Гончаровых числится в общем списке под номером 1278, перспективы на получение отдельного угла в ближайшие годы не предвидится.
Не дождавшись решения своего вопроса на местном уровне, Гончаровы обратились к уполномоченному по правам человека в Брянской области Сергею Симоненко и врио губернатора Александру Богомазу.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Обсуждение закрыто.