Вторник | 21 Ноябрь 2017

Программа «Чистая вода»: работы ведутся!

31 Июл 2013 | Рубрика: Общество

С 1 января 2012 года вступило в силу Постановление об утверждении долгосрочной целевой программы «Чистая вода на территории городского округа «Город Клинцы Брянской области» (2012-2015 годы). Контроль над исполнением постановления возложен на заместителя главы Клинцовской городской администрации А. Мефеда и заместителя главы Клинцовской городской администрации, начальника финансового управления Н. Бут.

Цели программы: обеспечение населения городского округа «Город Клинцы Брянской области» качественной питьевой водой, модернизация и развитие систем водоснабжения и водоотведения городского округа, защита окружающей природной среды от воздействия загрязняющих веществ и рационального использования водных ресурсов.

Поскольку куратор проекта А. Мефед в настоящее время находится в отпуске, за информацией о финансовой составляющей программы мы обратились к заместителю главы Клинцовской городской администрации Н. Бут. Она сообщила, что на осуществление проекта запланировано выделить 5054000 рублей, из них 3000000 рублей — средства областного бюджета, а 2054000 рублей — местного. Сегодня освоено 2501702 рубля 20 копеек (около 50%).
О том, какие из намеченных работ в рамках реализации программы «Чистая вода» уже были проведены, мы побеседовали с начальником МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Клинцы» А. Жуком.

— Пробурили пять артезианских скважин, практически завершается строительство водопровода в двухтрубном исполнении протяженностью 7,2 километра каждый. Эти трубопроводы будут работать только на резервуар чистой воды — на водоочистную станцию. К этим резервуарам никто подключаться не будет, — подчеркнул Анатолий Иванович, добавив, что оттуда насосной станцией вода будет подаваться в существующие разводящие сети города.
— Не включены ли в программу «Чистая вода» работы по демонтажу и монтажу трубопровода по улице Пушкина?
— Ремонтные работы осуществляет организация по линии ТЭЦ, это никак не связано с холодным водоснабжением города.
— По объему выделяемых на программу средств все идет по графику?
— Работы ведет субподрядная организация «ООО «Клинцовское спецуправление механизации», финансовые средства выделяются, а освоение их идет с опережением. Водоканал здесь выступает как контролирующая организация (в дальнейшем — как эксплуатирующая).

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.