Вторник | 22 Август 2017

Есть женщины в местных селеньях…

29 Окт 2014 | Рубрика: Без рубрики

Вторую неделю местным службам МЧС помогают тушить торфяники огнеборцы из Тулы, Курска, Орла, Смоленска, Белгорода.

В селе Лопатни Клинцовского района организовали питание и ночлег для людей, прибывших на борьбу с пожарами. Мы посетили школьную столовую, в которой готовят обеды для сотрудников МЧС. Директор школы, депутат районного Совета Елена Бондаренко рассказала следующее:
— Пришла беда, и нас попросили помочь. Откликнулись работники местной администрации, Дома культуры, библиотеки. Мы готовим пищу, а в сельском клубе обустроили места для ночлега. Спим по четыре часа в сутки, но никто не жалуется. Понимаем, что там, где тушат пожары, гораздо хуже.

Старший повар Ирина Семенченко рассказала, что сначала приходилось кормить по 70 человек, затем столько же школьников, ведь основную работу никто не отменял. В обеденное время пищу в термосах отвозят в Красногорский район, где тушат торфяники. Когда удастся справиться с тлеющими болотами, пока неизвестно. Службы МЧС делают все возможное, а местные сотрудники бюджетных учреждений им бескорыстно помогают.
Работая с удвоенной нагрузкой, лопатенские женщины достойно переносят трудности и даже шутят. В столовой тепло, уютно и безупречно чисто.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.