Пятница | 24 Ноябрь 2017

Кому решать сельские проблемы?

29 Окт 2014 | Рубрика: Без рубрики

Валерий Приходько обладает редким качеством — ему нравится бескорыстно помогать людям. Руководитель местного отделения партии «Великое Отечество» с недавних пор ведет прием граждан.

Участвуя в предвыборной кампании, он обещал содействовать сельским жителям в решении насущных проблем и сдержал свое слово. Впервые за долгие годы люди почувствовали заботу и внимание.
Ранее они обращались в районную администрацию с заявлениями, в которых жаловались на отсутствие питьевой воды в деревне Унеча и поселке Буян, неработающие медпункты и учреждения культуры, угрожающие жизни аварийные деревья, до которых никому нет дела. Но руководители района, отвечая на обращения селян, в лучшем случае ссылались на отсутствие бюджетных средств, а порой и упрекали их в несознательности, будто, подписав обращения, люди совершили какой-то постыдный поступок.
Мы побеседовали с жителями поселка Буян и деревни Унеча. Анатолий Ишутин, которому исполнилось 75 лет, утверждает, что при советской власти больше внимания уделялось простым людям, а теперь в родном селе нет ни магазина, ни медпункта.

Проблем много, их необходимо решать. Порой достаточно просто уделить должное внимание пожилым людям или проявить инициативу. Например, в деревне Унеча один из местных жителей организовал подростков, и совместными усилиями удалось привести в порядок сельский клуб.
— Теперь здесь можно устраивать дискотеки, — радуется молодежь.
Отсутствие элементарных человеческих условий существования, пустующие дома уехавших в поисках лучшей жизни — вот типичная картина нынешней деревенской жизни. Может быть, поэтому люди, оставшиеся верными селу, умеют ценить даже маленькие радости.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Обсуждение закрыто.