Суббота | 24 Июнь 2017

Музыканты европейского уровня в Клинцах

23 Окт 2014 | Рубрика: Культура, Общество

7 Музыканты европейского уровня в Клинцах16 октября в ЦКД «Современник» в рамках нового сезона абонемента «Гармония»
состоялся концерт международного дуэта музыкантов Екатерины Антокольской
(виолончель), г. Москва и Эдиты Фил (флейта), г. Варшава.

Эдита Фил окончила академию музыки им. Ф. Шопена в Варшаве (1999 г.), аспирантуру в Страсбургской консерватории по классу флейты и камерному ансамблю (2004 г.). Лауреат национального конкурса флейтистов в Ольштыне (Польша) и международных конкурсов в Италии и Германии.

Была участником престижных фестивалей: «Альтернатива», «Возвращение», «Московская осень», «Другое пространство». Выступала с гастролями в Австрии, Хорватии, Литве, Латвии, Испании, Швейцарии, Марокко. С 2010 года солистка Московской государственной академической филармонии.
Екатерина Антокольская окончила МССМШ им. Гнесиных, а впоследствии МГК им. П.И. Чайковского. На данный момент работает в Государственной Академической Капелле России (художественный руководитель и главный дирижер Валерий Полянский). Лауреат конкурсов «Искусство XXI в» и IX конкурса-фестиваля «Musica Classica».
Выступала с концертами в Великобритании, Германии, Испании, Португалии, Китае. На сцене ЦКД «Современник» прозвучали сочинения композиторов разных эпох. В дебюте программы были представлены произведения И-С. Баха, в том числе популярная «Шутка», музыка композиторов Испании, бывшей Чехословакии.

В исполнении Эдиты Фил прозвучало сочинение брянского композитора Марка Белодубровского «АЗ и Я». Игра на флейте оставила великолепное впечатление, завораживающая музыка в вдохновенном, эмоциональном исполнении надолго остается в памяти многочисленной публики, собравшейся в этот вечер.
Для произведений, исполняемых дуэтом, был подобран удачный репертуар, позволяющий гармонично сочетать музыку двух инструментов. В небольшой паузе музыковед Станислав Кудрявцев провел с музыкантами экспресс-интервью. Эдита Фил отменно говорящая по-русски поведала о своей творческой деятельности в России, своем уважении и преклонении перед культурой нашей страны, высоком профессионализме отечественных музыкантов. Эдита находится в браке с россиянином, воспитывает двоих детей.
Екатерина Антокольская рассказала о своей работе в академической филармонии «Галерея актуальной музыки», о своем понимании музыки любимых композиторов.
Этим концертом открылся 14-й сезон абонемента «Гармония».

Александр Лыщицкий
ФОТО автора: Э. Фил, Е. Антокольская

Комментарии закрыты.