Вторник | 21 Ноябрь 2017

Русские дети посетили Германию

31 Июл 2013 | Рубрика: Общество

С 28 июня по 21 июля группа детей из Клинцов и Клинцовского района посетила немецкий город Дрансфельд (Нижняя Саксония). Эта поездка стала возможна благодаря Гудрун Пручке, жительнице города Дрансфельд, по инициативе которой был создан Союз «Гуманитарная помощь для детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Благодаря этой организации, созданной двадцать лет назад, дети из Чернобыльской зоны получили возможность ездить в Германию. Такие поездки организуются каждые два года (последний раз клинчане посетили Германию в 2011 году), за это время немецкой стороне удается собрать необходимые средства на оздоровление российских детей.

в «Серенгети-парк» клинцовская делегация неожиданно столкнулась с известным немецким актером Флорианом Мартенсом

В этот раз юных клинчан сопровождали учителя немецкого языка Дмитрий Процкий (Клинцовский индустриальный техникум) и Светлана Миронова (Оболешевская школа). В Дрансфельде для детей была подготовлена интересная программа. Русская делегация посетила Ханн-Мюнден, который называют городом трех рек. Именно здесь река Фульда впадает в Верру и берет начало знаменитый Везер. На пароме дети совершили поездку по Везеру и насладились красотой немецкой природы.

Приятные впечатления оставило посещение «Серенгети-парка». Юные клинчане посмотрели диких животных в зоопарке, побывали в парке развлечений. В один из солнечных дней русская делегация совершила поездку на автобусе в горный массив Гарц. Клинчане забрались на гору святого Андреаса, с которой каждый мог скатиться на родельбане (сани на рельсах). Клинчане посетили один из местных замков и даже познакомились с настоящим графом. В один из теплых дней для детей был организован спортивный праздник. Незабываемой была экскурсия по Геттингену. После экскурсии дети побывали в аквапарке.

Клинчанам так понравилось на немецкой земле, что не хотелось уезжать. Дети надолго запомнят гостеприимство немцев и, возможно, когда-нибудь еще вернутся сюда.

__________
Станислав БОЛХОВИТИНОВ
Фото Дмитрий ПРОЦКИЙ: в «Серенгети-парк» клинцовская делегация неожиданно столкнулась с известным немецким актером Флорианом Мартенсом. Клинчане не растерялись и сфотографировались со знаменитостью (Мартенс стоит слева)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.