Суббота | 21 Октябрь 2017

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРАВО

23 Окт 2014 | Рубрика: Общество

Мы являемся гражданами единого государства и законом наделены одинаковыми правами
и обязанностями. Статья 19 Конституции России гарантирует нам равенство всех
без исключения перед законом и судом.

Но у граждан за небольшим исключением (болезнь, физические недостатки и т.д.) есть возможность получить и дополнительные права которое нельзя никому передать и которые могут принадлежать только тому гражданину который его получил. К этим правам относится специальное право на управление транспортным средством, на охоту, на эксплуатацию радиоэлектронных средств и некоторые другие.

Самым распространённым и желанным правом является специальное право на управление транспортным средством. Получить его желают многие, но почему то для одних это желание является Легко исполнимым а для других растягивается на долгие месяцы.
Для того что бы получить это право необходимо пройти курс обучения на вождение автомобилем. Этим занимаются многочисленные автошколы. У одних материальная база сильней, у других — не очень, но все без исключения автошколы должны в теории и на практике научить желающих управлять автомобилем.
Приём экзаменов осуществляется работниками государственной инспекции не моложе 23-х лет. Кроме этого работник должен иметь высшее или среднее специальное образование, водительское удостоверение на право управления транспортными средствами тех категорий по которым будет проводится практический экзамен и стаж управления не менее 3-х лет.

Экзамен делится на два этапа: сначала теоретический, а затем практический. Кандидат в водители не сдавший теоретический экзамен к практическому не допускается. Не сдавшие к повторному экзамену как к теоретическому так и к практическому допускаются не ранее 7 дней со дня проведения предыдущего.
Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, считается действительной в течение 3-х месяцев.

Практический экзамен принимается в два этапа. Первый — на автодроме или приспособленной для этого площадке. Второй — на испытательном маршруте в условиях реального дорожного движения. Обращаю Ваше внимание, что испытательных маршрутов в нашем городе 3, соответственно №1, №2, №3. На каждый маршрут оформлена маршрутная карта. Все маршруты должны быть утверждены. Маршрутная карта содержит перечень улиц и площадей и их последовательное прохождение при сдаче экзамена.

Маршрут и последовательность выполнения заданий в процессе движения по маршруту определяется экзаменатором. Перед началом движения двигатель автомобиля должен быть прогрет и выключен, рычаг коробки переключения передач — в нейтральном положении, стояночный тормоз — включён. Продолжительность экзамена на маршруте должна быть не менее 20 минут. Перед началом экзамена экзаменатор знакомит кандидата в водители с формой и методом проведения экзамена (форма — индивидуальная, метод — несколько кандидатов осуществляют поездки по одному маршруту или по нескольким маршрутам), системой оценок (сдал, не сдал), порядком и последовательностью выполнения задания на маршруте. Экзаменатор должен обязательно указать в экзаменационном листе номер маршрута. По команде экзаменатора кандидат в водители занимает место водителя и следуя, указаниям экзаменатора, осуществляет подготовку и начинает движение по маршруту. При движении по маршруту экзаменатору запрещается съезжать с маршрута, а так же провоцировать кандидата в водители к каким либо действиям в нарушение требований правил ПДД. Таким образом кандидат в водители целиком и полностью зависит от принимающего экзамен работника от его честности и добросовестности. Одним из козырей принимающих экзамен работников ГБДД является разворот на проезжей части и разворот на перекрёстке. От кандидата в водители требуют выбрать место для разворота и его произвести. Это непростая для новичка задача и довольно часто он получает неудовлетворительную оценку.

Сотни граждан не могут сдать этот экзамен с шестого, восьмого и другого количества раз. Для других кандидатов все оказывается гораздо проще. Поездка по прямой без поворотов и разворотов остановок и прочих испытаний. И долгожданные права в кармане.
Так в чём тут дело? Как определить и отследить степень заинтересованности экзаменатора в той или иной оценке экзаменуемого? Это вопрос не риторический, в автомобиле должен быть видиорегистратор.

Он должен фиксировать и речевые требования экзаменатора и движение автомобиля на маршруте. Но вот просмотреть эти видеозаписи из за активного противодействия работников ГИБДД не удаётся. Желание экзаменуемого пресекается на месте. В чём тут дело? Если экзамен принимается по инструкции то пожалуйста, смотрите хоть целый день.
Согласно ч. 2 ст. 24 Конституции России «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы». Таким образом противодействие работников ГИБДД в просмотре записи видеорегистратора для установления законности вынесенной экзаменуемому оценки противоречат норме Конституции России и являются незаконными.

Обращаю Ваше внимание на слово обязаны. Просмотр видеорегистратора не зависит от желания или расположения духа работника ГИБДД, он обязан это сделать по заявлению кандидата в водители. Для этого надо написать письменное заявление на имя начальника ОВД г. Клинцы и отправить его заказным письмом по почте. Себе надо оставить ксерокопию своего обращения и квитанцию почтового отправления. Законом определён месячный срок для ответа на письменное обращение. Если Вам откажут или не ответят, или ответ Вас не устроит, обращайтесь с жалобой на имя Начальника УВД по Брянской области по адресу: г. Брянск, ул. Ленина, д. 18. Если и это Вас не устроит, обращайтесь на имя министра МВД по адресу г. Москва ул. Житная, д. 16.

Не бойтесь защищать свои права! Помните, что из милиции в полицию были переведены самые лучшие работники, но видимо какая то часть оборотней в погонах всё-таки просочилась и туда.

Л.А. Беляев

Комментарии закрыты.