Вторник | 22 Август 2017

Неубедительные доводы

23 Окт 2014 | Рубрика: Без рубрики

Жители поселка Красный Мост обратились к главе Великотопальского поселения с просьбой убрать аварийные деревья на местном кладбище.

Занимающий эту должность Петр Надточей ответил людям, что единственный выход в данной ситуации — собрать средства на проведение необходимых работ самостоятельно.
Наш корреспондент поинтересовалась, почему местные власти не привлекают бюджетные источники финансирования. Ведь уборка аварийных деревьев — прямая обязанность работников коммунальной службы района. Петр Михайлович объяснял, что в бюджете нет денег. За последние девять лет на содержание кладбища не выделяли средств. Да и обратились жители не письменно, а по телефону.
— Надо выяснить сначала, кому эти деревья мешают и являются ли они аварийными. Да и как их убрать, если нет свободного доступа? Не вертолет же вызывать. А территория деревенского погоста и вовсе не принадлежит поселению, — находил неубедительные доводы Петр Михайлович.
Очевидно, что недосуг заниматься главе кладбищенскими проблемами. Только испокон веков места упокоения родственников содержались в порядке даже без наличия специальной техники и дополнительных бюджетных средств.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.