Понедельник | 11 Декабрь 2017

Полномочия жилищного контроля

23 Окт 2014 | Рубрика: Общество

На последней сессии горсовета депутаты рассмотрели представление прокурора города о внесении дополнений и изменений в положение «О муниципальном жилищном контроле».

Какие нарушения допустили народные избранники при утверждении местного нормативного акта, мы поинтересовались у самого Александра Калинина. Александр Анатольевич объяснил, что в действующем Положении отсутствовал пункт, наделяющий жилищный контроль правом обращаться в суд от имени граждан. Теперь, его представители в соответствии с законодательством вправе отстаивать интересы жильцов в судебном порядке.

Кто входит в такую комиссию и как туда обратиться, мы спросили у начальника отдела ЖКХ и тарифно-ценовой политики Татьяны Ларионовой. Татьяна Федоровна попросила уточнить, какие именно вопросы волнуют жильцов и не находят должного решения. Узнав, что одной из многочисленных проблем является неисполнение договорных отношений управляющими компаниями и несогласование по ряду пунктов навязанных договоров ООО «Жилкомсервис», представитель администрации ответила, что это дела двух сторон.
Пусть, мол, и разбираются между собой. Однако после внесения депутатским корпусом соответствующих поправок в упомянутое положение, жильцы смогут обратиться с жалобой на бездействие жилищного контроля в прокуратуру.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Обсуждение закрыто.