Пятница | 18 Август 2017

Туманная перспектива

23 Окт 2014 | Рубрика: Без рубрики

На сайте городской администрации появилась информация о том, что начался прием документов для постановки клинчан в очередь на улучшение жилищных условий.

Право на получение жилплощади имеют наниматели и собственники, а также члены их семей, которые не обеспечены ею в соответствии с установленной учетной нормой — 14 квадратных метров на человека. Мы поинтересовались у ведущего специалиста отдела жилищной политики Лины Веремьевой, сколько клинчан нуждаются сегодня в решении этого вопроса.
Лина Ивановна рассказала, что по состоянию на первое января текущего года своей очереди на получение жилья ожидали 1505 клинчан. В начале 2013-ого список насчитывал 1899 человек. Уменьшение численности очередников в продолжение минувшего года в основном связывают с тем, что люди выбыли из очереди по разным причинам. Одни самостоятельно решили жилищную проблему, другие сменили место жительства, а некоторые просто умерли, так и не дождавшись счастливого момента. Так что кажущаяся перспектива получения квадратных метров в ближайшие годы на самом деле таковой не является. К тому же в общем списке немало льготников, которые имеют право на внеочередное получение жилых помещений.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.