Пятница | 23 Июнь 2017

Капремонт вряд ли поможет

23 Окт 2014 | Рубрика: Без рубрики

432017_004Жители дома №19 по улице Кронштадтской неоднократно пытались привлечь внимание городских властей к своим проблемам.

Четырехэтажное здание с деревянными перекрытиями, разрушающимися балконами и огромными трещинами на фасаде находится в весьма плачевном состоянии. После пожара, случившегося в 2003-м году, сильно пострадала кровля. Ее тогда восстановили, а обещанного капитального ремонта дома жильцы так и не дождались. Большинство квартир здесь коммунальные, и условия для проживания оставляют желать лучшего. Кроме того, управляющая компания «Жилкомсервис», как объясняют люди, не выполняет свои обязательства по содержанию и текущему ремонту дома.
— Аварийные коммуникации протекают, вода из пришедших в полную негодность водосточных труб размывает фасад здания. Угол дома со стороны первого подъезда укреплен стяжками еще в 1977-м году. А после дождей во дворе непролазная грязь. Ливневую канализацию долгие годы не чистили, поэтому стоки затапливают двор. И это почти в центре города! — возмущаются жильцы.

Старожилы утверждают, что дом с деревянными перекрытиями и межкомнатными перегородками строили в 1924-м году, и поэтому его жители имеют полное право на переселение по соответствующей федеральной программе. Однако в технической документации значится 1960-й год постройки. Собственники предполагают, что ошибка произошла, когда восстанавливали коробку здания, а обращения в администрацию с просьбой уточнить дату сдачи дома в эксплуатацию не увенчались успехом. Жильцам разъяснили, что создание межведомственной комиссии, которая полномочна провести техническую экспертизу, возможно при наличии всех необходимых документов. А далее прилагалась выписка из реестра по капремонту до 2040-го года. Словом, как обычно, отписались, не утруждая себя поиском решения проблемы. Вот только смысла вкладывать средства в разрушающийся дом жильцы не видят.

Надежда НЕЧЕТНАЯ
ФОТО автора: дом по ул. Кронштадтской, 19

Комментарии закрыты.