Четверг | 21 Сентябрь 2017

Об итогах летней оздоровительной кампании 2014 года

23 Окт 2014 | Рубрика: Без рубрики

На контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах Брянской области летом этого года работали 11 летних оздоровительных лагерей (ЛОЛ) с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений г. Клинцы. Также на территории города работал санаторно-оздоровительный лагерь (СОЛ) «Солнышко» на базе ООО «Санаторий-профилакторий». За период летней оздоровительной кампании в ЛОЛ с дневным пребыванием детей получили оздоровление 580 детей, в СОЛ «Солнышко» — 240 детей. Таким образом, оздоровление детей прошло на уровне 2013 года.

Два оздоровительных учреждения санаторного типа функционировали на территории Клинцовского района: ООО «Санаторий «Вьюнки» и ЗАО «Брянскагроздравница», где также получили оздоровление 3100 детей, что на 88 детей больше, чем в 2013 году.
В лагерях с дневным пребыванием было организовано ежедневное питание на сумму 85 рублей в день, а в СОЛ «Солнышко», санаториях «Вьюнки» и «Затишье» на сумму 170 рублей в день. Питание осуществлялось по примерным меню согласно физиологическим нормам. Ежедневно дети получали овощи, фрукты, мясо, молочные продукты.
Учитывая тот факт, что у детей ЛОУ не регистрировались инфекционные болезни, паразитарные болезни и отравления, можно говорить, что в целом летняя оздоровительная кампания 2014 г. прошла удовлетворительно.

А.А. Вайтеха, специалист-эксперт

Комментарии закрыты.