Среда | 23 Август 2017

В аварийном режиме

15 Окт 2014 | Рубрика: Без рубрики

422014_002Первого октября начался отопительный сезон.

В первую очередь подключили к теплу детские учреждения: школы и детские сады
Однако далеко не во всех многоквартирных домах и учреждениях сразу стало тепло. Третьего октября случился порыв на теплотрассе рядом с девятиэтажным жилым домом по улице Калинина. Изношенные коммуникации не выдержали подачу давления, в результате чего горячей водой затопило подвал многоэтажки.
В субботу рабочие коммунальных служб произвели замену труб на аварийном участке. Тепло в этот дом поступило лишь шестого октября. Однако жителям многоэтажки снова не повезло, через день произошла авария на теплоэлектроцентрали и дом снова остался без тепла.

Несколько дней не удавалось подключить отопление из-за недостаточной подачи давления, поставляемого злополучной ТЭЦ в одном из многоквартирных домов по улице Мира. Вторую неделю в управляющих компаниях огромное количество заявок от квартиросъемщиков, остающихся то и дело без тепла. Спешащие на вызов слесари отмечают, что основная причина несвоевременной подачи тепла в квартирах — образование воздушных пробок в системах отопления.
О том, сколько времени понадобится на урегулирование теплоснабжения объектов жилья и соцкультбыта, точной информации пока нет. Диспетчерские службы управляющих компаний работают в аварийном режиме.

Надежда НЕЧЕТНАЯ
ФОТО автора: авария на теплотрасе

Комментарии закрыты.