Пятница | 24 Ноябрь 2017

Реорганизация завершилась

15 Окт 2014 | Рубрика: Общество

Первого августа в результате реорганизации детскую больницу
объединили с центральной городской.

Насколько безболезненно завершился этот переходный процесс, мы поинтересовались у заместителя главного врача по работе с детским населением Степана Гришенкова. Степан Степанович пояснил, что изменился порядок управления. Теперь решения по техническим и другим вопросам принимаются на общей планерке в администрации ЦРБ. Это несколько удлиняет цепочку на пути выполнения организационных мероприятий, но в целом ни один вопрос не остается без рассмотрения, заверил заместитель главврача.

Следует отметить, что в результате реорганизации произошло понижение статуса сотрудников административного аппарата. Клинцовские медики безуспешно пытались отстоять свои права на уровне областного департамента здравоохранения. Но, очевидно, у региональных чиновников была совсем другая задача. Теперь работники, ранее занимавшие главные должности в детском медучреждении, перешли в категорию заместителей, соответственно потеряв в зарплате.
Не случилось и обещанного чиновниками расширения возможностей специальных обследований для маленьких пациентов. Например, магнитно-резонансная диагностика в Клинцах по-прежнему остается недоступной для несовершеннолетнего населения. Кроме того, родителей своевременно не оповестили об изменениях в способе электронной записи. Не владея полной информацией, многие все ещё пытались зарегистрироваться на уже несуществующем сайте детской больницы.
Каковы же плюсы слияния? Трудно сказать, ведь основная проблема — кадровая — не решена. Как и прежде не хватает квалифицированных врачей и медсестер. Возможно, это «болезнь» всех государственных медучреждений? Сегодня в Клинцах большинство медицинских работников — пенсионеры. Поэтому необходимо активнее разрабатывать программы по привлечению специалистов, в том числе и на местном уровне.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Обсуждение закрыто.