Понедельник | 26 Июнь 2017

Природные пожары на Брянщине

15 Окт 2014 | Рубрика: Без рубрики

422014_00613 октября весь день над Клинцами стелилась дымовая завеса. Обеспокоенные горожане звонили в редакцию «ВлД» и друг другу, пытались узнать, в чем дело.

Рассматривалась версия, что на свалках под Клинцами (в Ольховке и на пути в Коржовку) сжигается мусор. Но начальник управления МЧС города Клинцы Виктор Чентырев опроверг эту версию, заявив, что горят торфяники в Гордеевском районе.
По информации управления МЧС по Брянской области, в нашем регионе продолжается работа по ликвидации природных пожаров. По состоянию на 13.00 13 октября в регионе действовали два переходящих природных пожара, которые начались еще 12 октября: тление травяной растительности в пойме реки Десна в Выгоничском районе и тление торфяной подстилки в Гордеевском районе.
13 октября была проведена авиаразведка пожароопасной обстановки, в ходе которой были выявлены три очага природных пожаров: тление травы на площади менее одного гектара в Гордеевском, Клинцовском и Новозыбковском районах. В этот же день осуществлялась авиаразведка пожароопасной обстановки и тушение пожаров при помощи вертолета МИ-8. В целях контроля лесопожарной обстановки, 13 октября силами 52-х оперативных групп проводилось наземное патрулирование.

Егор Быков по сводкам МЧС

Комментарии закрыты.