Четверг | 21 Сентябрь 2017

СПОРТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

15 Окт 2014 | Рубрика: Спорт

Международный хоккей в Брянске

Лига сильных набирает обороты. В стартовавшем сезоне хоккейный клуб «Брянск» впервые принимает участие в первенстве Молодежной хоккейной лиги (МХЛ)
для игроков в возрастной категории от 17 до 21 года.

Это второй по уровню дивизион МХЛ, в который входят молодежные команды клубов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и команды, не имеющие взрослых коллективов. Представительный турнир носит статус международного, так как в нем принимают участие иностранные клубы. Всего же в чемпионате МХЛ задействован 71 клуб из 9 стран Европы.

Своих соперников по западной конференции ХК «Брянск» принимает в ледовом дворце в Володарском районе вместимостью на 999 зрителей.
Старт в регулярном сезоне для ХК «Брянск» выдался не совсем удачным, команда чередует уверенные победы в родных стенах с досадными поражениями, например, от литовского «Жальгириса» 1:4, или от «Динамо» (Раубичи, Беларусь) 4:5, являющимся пока аутсайдером, наряду с «Драгунами», западной конференции.
Игры в регулярном сезоне проходят два дня подряд и Брянской команде не удается стабильно играть в двух поединках.

6 октября во втором матче тура в Ленинградской области ХК «Брянск» уверенно переиграл «СКА-варяги» 5:1. В очередной раз отличился лидер команды Александр Цуканов, возглавляющий с шестнадцатью голами список снайперов первенства МХЛ, в его же активе 11 точных передач.

А. Цуканов (21.05.1993 г.р.) признан лучшим нападающим сентября МХЛ. На данный момент ХК «Брянск» расположился на 7 строчке турнирной таблицы «Запада» (из 17 команд»), имея в своем активе 18 очков после двенадцати игр. Интересно, что многие клубы первенства МХЛ активно используют легионеров из стран дальнего зарубежья, что говорит о нехватке отечественных воспитанников, даже на таком уровне. С другой стороны наличие легионеров и иностранных клубов придает дополнительный интерес к турниру.

Например, представитель экзотической для хоккея Молдовы клуб «Платина-Кишинев» наполнен игроками из России, Украины, Чехии.
Остается пожелать удачи подопечным главного тренера Сергея Гордеева в дальнейших матчах и рассчитывать на увеличение интереса к хоккею в нашем регионе и в нашем городе в частности.

Александр ЛЫЩИЦКИЙ

Комментарии закрыты.