Среда | 16 Август 2017

Курс на постоянный диалог с гражданами

15 Окт 2014 | Рубрика: Общество

422014_00913 октября в МО МВД России «Клинцовский состоялось оперативное совещание при врио начальника полиции УМВД России по Брянской области — полковнике полиции Александре Позднякове.

На совещании присутствовали: руководитель Клинцовского отдела Следственного управления Следственного комитета РФ Сергей Болховитин, прокурор г. Клинцы старший советник юстиции Александр Калинин, прокурор Клинцовского района старший советник юстиции Геннадий Старченко, заместитель главы города Сергей Кривенко, помощник и.о. главы Клинцовской городской администрации Николай Поляков, заместитель главы администрации Клинцовского района Людмила Колеченко, председатель Ветеранской организации Виктор Москалёв, личный состав отдела. Совещание началось с доклада начальника МО МВД России «Клинцовский» подполковника полиции Эдуарда Шеенкова «Об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Клинцовский» за девять месяцев 2014 года и задачах на предстоящий период». В докладе начальника полиции отмечено, что за девять месяцев обеспечен правопорядок при проведении на территории города и районов культурно-массовых и спортивно-зрелищных мероприятий. Все мероприятия прошли в плановом режиме, нарушений общественного порядка и безопасности допущено не было.

Большое внимание уделялось курсу постоянного диалога с гражданами, реализовывались мероприятия, направленные на укрепление дисциплины и законности, обеспечению открытости и доступности информации о деятельности органов внутренних дел. За истекший период в межмуниципальный отдел поступило 16 652 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, рассмотрено 347 письменных обращений граждан, принято на личном приёме в отделе внутренних дел 136 человек.

Проводились оперативно-профилактические операции: «Семья», «Оружие», «Должник», «Безопасный дом», «Браконьер», «Граница», «Безопасный участок», «Самогон», «Ремень безопасности», «Транскрим», «Маршрутное такси», «Регион», «Мото», «Пешеход», «Безопасная квартира», «Надзор», «Подросток». За девять месяцев на правоохранительными органами зарегистрировано 1012 преступлений. За истекший период совершено восемь убийств, зарегистрировано одно изнасилование.

На 17,1% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Оперативная обстановка характеризуется ростом зарегистрированных краж из дач, гаражей, краж скота, угонов транспортных средств. Рост уголовно-наказуемых хулиганств — в два раза, мошенничеств — на 21,7%, преступлений, совершённых в общественных местах — на 8,4%. Увеличилось количество вымогательств. Из общего числа лиц, совершивших преступления, более половины являются ранее совершавшими преступления, среди них есть ранее судимые. Привлечено к уголовной ответственности 561 человек, в отношении 25 избрана мера пресечения — заключение под стражу. Выявлено три преступления против государственной власти и управления, а также два факта взяточничества.

Продолжалась работа по осуществлению контроля за оборотом боеприпасов и взрывчатых материалов, обеспечением их сохранности. Осуществлено 2184 проверки условий хранения и использования гражданского оружия, 26 проверок у юридических лиц. В ходе проверок выявлено 140 административных правонарушений и три преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Преступлений террористической и экстремистской направленности допущено не было.

Эдуард Шеенков также обозначил, что на обслуживаемой территории зарегистрировано 73 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, из которых 48 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Сотрудниками межмуниципального отдела выявлено 19 от общего количества всех зарегистрированных наркопреступлений на территории обслуживаемых районов. Общий остаток нераскрытых преступлений уменьшился и составил 349 уголовных дел. В течение девяти месяцев 2014 года в розыске находилось 82 преступника, разыскано 53 обвиняемых и подозреваемых, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда. Установлено местонахождение 179 граждан, пропавших без вести и утративших связь с родственниками.

Одним из важнейших направлений в деятельности органов внутренних дел является общая и индивидуальная профилактика правонарушений, работа по профилактике пьянства и алкоголизма, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с изготовлением и сбытом крепких спиртных напитков домашней выработки. Осуществлялись мероприятия, направленные на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними; по защите их прав и законных интересов.
За девять месяцев на территории МО МВД России «Клинцовский» несовершеннолетними совершено 31 преступление. На учёте состоят 117 неблагополучных родителей. В общественных местах было зарегистрировано 310 преступлений, из них на улицах — 199. Наибольшее их число приходится на территорию г. Клинцы. Напряженная обстановка на автомобильных дорогах. Совершено 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 20 человек, произошло пять ДТП, где пострадало пятеро детей.

Начальник полиции УМВД России по Брянской области Александр Поздняков задал вопрос Эдуарду Шеенкову о том, какие конкретно средства выделялись в текущем году городской и районными администрациями на реализацию программы «Безопасный город». Кроме того, Александр Поздняков внес предложение о необходимости привлечения к борьбе с наркопреступностью отделов образования, учебных заведений, как общеобразовательных, так и средних специальных. На оперативном совещании также поднимался вопрос о развитии института добровольных дружин.

Евдокия Иванова

Комментарии закрыты.