Пятница | 17 Ноябрь 2017

Здесь тары нет

15 Окт 2014 | Рубрика: Общество

422014_018Приобрести почтовые коробки, они еще называются гофрокроба, на центральной почте города в последние время не представлялось возможным лишь по одной простой причине — они отсутствовали в продаже.

Эта удобная и практичная, дешевая гофротара из картона, на которой наискось идет многократная замечательная надпись — почта России, стала…дефицитом. Еще летом с ящиками из картона были перебои, и граждане не могли оперативно отправить свои посылки адресату. А ведь в чем зря посылку не перешлешь. К пересылке вещей существуют определенные требования. Упаковка для пересылки должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения того, что в ней находится.
За долгий путь следования упаковка преодолевает большие расстояния, подвергается многократной обработке и должна соответствовать техническим условиям на случай резких изменений климата, температуры, или колебаний атмосферного давления, при перевозке воздушным путем . Можно, конечно, отправить посылку в деревянном или фанерном ящике, но на почте они не продаются. Где их взять? Ну, разве, что есть доморощенные плотники, которые для своих нужд сделают пару ящиков. Хотя раньше фанерные ящики на почте продавались, но тогда и понятия не имели о гофротаре.

422014_017Сотрудники почты на вопрос будет ли тара для посылок, отвечают, что понятия не имеют. Нет и все. При этом дают совет изготовить упаковку самим, вложить ее в чисто белую наволочку и подписать адресату прямо на тканевой поверхности. Звоним начальнику Клинцовского Почтампта ОСП УФПС Брянской области филиала ФГУП «Почта России» Ирине Шевченко.
Ирина Михайловна разъяснила, что 21 сентября было закуплено 690 штук гофрокоробов разных размеров. По предположению Ирины Михайловны, все 690 ящиков быстро раскупили, видимо, по той причине, что летом были перебои с гофротарой и люди могли купить «про запас». Начальник почты заверила, что в ближайшее время тару для посылок на почту завезут и проблем с этим не будет.
Корреспондент газеты, посетив почтовое отделение в центре города, был удивлен не только отсутствием там упаковочной тары для посылок, но и тому, что отделение почты в месте, где находятся терминалы для получения денег, замусорено. Мусорный контейнер переполнен, а люди (что с них взять?) бросают свои чеки прямо на плиточный пол. Вот и получается образчик беспорядка. Нехорошо как-то. Все же — почта России.

Евдокия Иванова
ФОТО автора: в здании почтового отделения по улице Октябрьской, 40

Обсуждение закрыто.