Вторник | 24 Октябрь 2017

Как победить листопад

15 Окт 2014 | Рубрика: Общество

422014_011С 18 августа по 18 сентября в Клинцах прошел месячник по благоустройству и улучшению санитарного состояния города. Завершился и ежегодный конкурс
по благоустройству территорий, победители получили грамоты.

На сегодняшний день одной из основных задач для городских властей является подготовка города к зиме. Помимо готовности отопительных систем, это — очистка города от мусора, опавших листьев, приведение в порядок парков, скверов, дорог, дворов, газонов, уборка несанкционированных свалок.
Корреспондент газеты обратился к зам. главы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительству Александру Мефеду:
— Александр Григорьевич, есть мнение, что город плохо готовится к зиме, не убирается мусор, срезанные с деревьев ветки.
— Я бы так не сказал. Если на отдельно взятой улице вы увидели, как было, например, на улице Комсомольской: сетевая компания произвела обрезку и сразу за собой не убрала, то убрали все на следующий день — МУП «Коммунальщик» и сетевая компания. Если такие случаи есть, это не значит, что это — система в работе. То, что сегодня, как вы говорите, не убирается, это не так. В городе сейчас интенсивно опадает лист, и если бы он не убирался ежедневно по две-три машины, здесь бы ходили все по колено в грязи. Но, как вы понимает, всегда хотелось бы лучше.
Начальник МУП «Коммунальщик» Сергей Подошва на вопрос корреспондента об уборке города и подготовке его к зимнему периоду ответил резко и однозначно: листья падают, уборка продолжается.
Мы живем в нашем городе, который для всех нас является домом. Чем чище будет в нашем доме, тем легче нам будет дышать, тем больше будет улыбок на лицах клинчан и гостей нашего города.

Евдокия Иванова

Комментарии закрыты.