Воскресенье | 20 Август 2017

Философский взгляд художника

15 Окт 2014 | Рубрика: Без рубрики

422014_013В краеведческом музее открылась выставка работ молодого художника Андрея Иванченко. На ней представлены разные жанры, а так же работы мастера из глины.

Рисованием будущий художник увлекся еще в детстве. После окончания Чемерновской средней школы и художественной школы, Андрей поступил в Московский государственный специализированный институт искусства. Во многих работах автора можно проследить преобладание философской темы. Много работ художник посвятил деревне. Он старается не просто передать красоту окружающего мира, но и показать реалистичность и важность сельской жизни, подмечая и перенося на бумагу мельчайшие черты деревенского быта.
Молодой художник работает в разных техниках. Акварель, темпера, масло, уголь — все работы прекрасны по-своему, каждая передает внутренний мир человека, который их создал, рассказывает о различных этапах его жизни. Но есть у Андрея и своя любимая техника — офорт. Это одна из наиболее сложных техник в изобразительном искусстве, требующая особого мастерства, терпения, сосредоточенности и точности. На металле иголочкой наносится изображение, создается заготовка, с которой потом делается оттиск на бумаге. Иногда требуется сделать сотни оттисков, чтобы получить желаемый результат.

Ольга Лалаева
ФОТО автора: работы А. Иванченко

Комментарии закрыты.