Вторник | 27 Июнь 2017

В ледовом дворце рады посетителям

15 Окт 2014 | Рубрика: Общество

422014_01610 сентября 2014 года в Клинцах в торжественной обстановке был открыт ледовый дворец. А неделю спустя новый клинцовский спортивный объект открыл свои двери для желающих покататься на льду. На базе ледового дворца функционируют два спортивных отделения – хоккея и фигурного катания. А сам ледовый дворец
относится к спортивной школе «Луч».

На отделениях хоккея и фигурного катания трудятся три иногородних специалиста. Так, на отделении хоккея работают Вадим Валиков из Гомеля и Артем Брянский из Унечи, а на отделении фигурного катания трудится Мария Дембовская так же из Гомеля. Всем им выделено жилье в Клинцах.

На 10 октября обучаться на отделении хоккея изъявили желание 160 детей. Притом большинство из них в возрасте 4-5 лет. Как пояснил один из тренеров отделения хоккея ДЮСШ «Луч» Брянский, именно в этом возрасте рекомендовано начинать обучаться азам хоккея. Также на отделении хоккея сформирована группа из мальчиков 11-12 лет и группа, состоящая из 13-летних ребят. Тренеры понимают, что часть детей, ныне пришедших на отделение, все равно отсеется по тем или иным причинам, потому набор детей на хоккейное отделение продолжается. Всю экипировку родители приобретают своим детям из личных средств. Спортивная школа не может позволить себе обеспечить экипировкой своих учеников.
Уже достаточно популярно в Клинцах массовое катание. Как сообщил директор ДЮСШ «Луч» Михаил Казачков, с момента открытия корта для массового катания, его посетили более пятисот взрослых и детей. На корт приходят покататься как дети, так и взрослые, в том числе, как пояснили сотрудники ледового дворца, и пенсионеры.

Массовое катание осуществляется пять дней в неделю. По средам, четвергам и пятницам в 20.00, по субботам в 15, 17, 19 и 21.00, по воскресеньям в 15, 17 и 19.00. Разовое посещение массового катания стоит 150 рублей в час, возможен абонемент (10 посещений — 1300 рублей, 5 посещений — 700 рублей). Также действуют и абонементы для детей (10 посещений — 550 рублей, 5 посещений — 300 рублей).
Билет на массовое катание для детей с 6 до 15 лет стоит 70 рублей. Дети до 6 лет катаются бесплатно в сопровождении взрослого. В случае если у вас есть свои коньки, и вы хотите прийти покататься в ледовый дворец, вы экономите 80 рублей, именно столько стоит прокат (или аренда) коньков в час. Правда, желающему взять коньки напрокат необходимо иметь при себе паспорт, водительское удостоверение или, в крайнем случае, оставить в залог на время катания две тысячи рублей. Все эти меры предусмотрены, чтобы сократить вероятность порчи имущества спортивной школы.

И еще одно важное замечание для посетителей ледовой арены. При покупке билетов на массовое катание и оформлении проката коньков, необходимо заранее узнать у заточника, дабы избежать неприятных недоразумений, имеются ли у него ваши размеры коньков.
Телефон для справок: 5-00-25.
Директор ДЮСШ «Луч» Казачков отмечает, что у ледового дворца есть две задачи; одна — спортивная, дабы обеспечить обучение детей хоккею и фигурному катанию, а вторая экономическая, вызванная необходимостью зарабатывать хоть какие-то средства для оплаты определенной части коммунальных услуг. И как раз-таки платное предоставление катка для массового катания и прокат коньков является для спортивной школы одной из главных статей дохода. Также лед на платной основе предоставляется для иногородних хоккеистов; для детей — 5 тысяч рублей в час, для взрослых — 6 тысяч.

Все тарифы в ледовом дворце устанавливает администрация города. Местные хоккеисты занимаются на ледовой арене трижды в неделю. Один день (пятница) бесплатно, еще два дня пока по сниженной цене — три тысячи. К тому же в ходе этих занятий наши хоккеисты занимаются больше часа, но руководство спортшколы дружески закрывает на это глаза.

Егор Быков
ФОТО: из архива: в ледовом дворце в Клинцах

Комментарии закрыты.