Суббота | 23 Сентябрь 2017

На пути к модернизации

09 Окт 2014 | Рубрика: Без рубрики

Муниципальное предприятие «Тепловые сети» закончило подготовку к отопительному сезону

Два года назад на предприятии сменился директор. Евгений Перепелкин принял хозяйство в удручающем состоянии: изношенные коммуникации, протекающие кровли котельных. Ремонт на аварийных участках длился неделями, так как не было в запасе необходимых труб и материалов. Рабочих не обеспечивали спецодеждой, а заработную плату лишь обещали увеличить сменяющие друг друга руководители. Городские власти также не собирались вкладывать средства в заведомо убыточное предприятие.

Пришлось начинать с самого проблемного — ремонта ветхих кровель. В дождливую погоду через дыры в потолках котельных и бойлерных потоки воды подтапливали оборудование. Из собственных средств восстановили кровлю 12-й и 17-й котельных. В октябре запланированы работы в топочной поселка Халтурино. В 2015 году предстоит ремонт складских помещений и административных зданий.
Этим летом удалось провести реконструкцию инженерных сетей длиной в полтора километра, что позволило ликвидировать 17 проблемных участков. Износ городских коммуникаций сегодня составляет 60 процентов.

Завершается монтаж общедомовых приборов учета тепла и горячей воды в последних пяти многоквартирных домах. В котельных запланирована серьезная работа по реконструкции котлов. Переход на энергосберегающее оборудование позволит значительно сократить затраты на поставку ресурса. Однако автоматизацию производства невозможно осуществить на собственные средства. Сегодня только две бойлерных по улице Кюстендилской и три топочных переведены на автоматику.

Руководство МУП «Тепловые сети» обратилось в региональный тарифный комитет с просьбой увеличить цену единицы тепловой энергии. Для эффективной модернизации производства необходима разработка специальных программ. Данной проблемой нужно вплотную заняться городским властям. Но это — на перспективу. А в настоящий момент директор «Тепловых сетей» Евгений Перепелкин осознает меру ответственности за вверенное ему хозяйство и утверждает, что к предстоящему отопительному сезону все готово.

Комментарии закрыты.