Вторник | 22 Август 2017

Пустой звук предвыборных обещаний

09 Окт 2014 | Рубрика: Общество

В редакцию обратилась Валентина Куриленко. Проживает Валентина
Семеновна рядом с городским рынком

— Устала жаловаться на творящееся безобразие вокруг.
Не понимаю, как наши Клинцы заняли второе место по благоустройству среди моногородов, если рядом с центральными улицами горы мусора, бесхозные дома и беспорядочные парковки. Вокруг рынка лишь изредка делают уборку. В основном проживающим рядом с местом оживленной торговли приходится самим убирать возле своих домов. А работники магазина «Висла», например, предпочитают сжигать ненужный хлам тут же, в жилом квартале, невзирая на возмущение горожан.
Кроме того, в базарные дни люди вынуждены идти прямо по проезжей части. Торгующие в роллетах по улице Александрова загромождают товаром пешеходные тротуары. Со стороны улицы Кюстендилской после дождей непролазная грязь. А беспорядочные парковки вокруг рынка — настоящее бедствие. «Почему в Брянске или в соседнем Новозыбкове такой проблемы нет?» — возмущается женщина.

Еще одна беда — это двухэтажные дома, из которых расселили людей. Здесь живут бомжи, наркоманы и бродячие собаки. Вокруг свалки мусора и отхожие места. «Неужели нельзя заколотить окна и двери в этих пустых домах?» — удивляются проживающие по соседству люди.
В заброшенном доме рядом со станцией скорой помощи дважды был пожар. Колесо пожарной машины, приехавшей на вызов, провалилось в открытый инженерный колодец. Вызволяли огнеборцев при помощи подъемного крана.
Чтобы прояснить ситуацию с многочисленными бесхозными домами мы обратились к заместителю главы городской администрации Александру Мефеду. Александр Григорьевич пояснил, что почти у всех таких домов есть новые собственники земельных участков. А в администрации определен график сноса ветхого жилья. Однако проживающие по соседству люди имеют полное право на спокойную жизнь сегодня, не дожидаясь, пока городские службы, приступят к выполнению графика.
Кто же должен содержать в порядке прилегающие к центральному рынку территории? Этот вопрос мы задали руководителю «Коммунальщика» Сергею Подошве и директору рынка Станиславу Моисеенко.

Ситуация, как в известной басне: «Фома кивает на Ерему, а Ерема на Фому». Проблему с парковкой в неустановленном месте обещали решить перед выборами, но теперь, вероятно, для достигших своей цели депутатов это уже неактуально.

Комментарии закрыты.