Четверг | 14 Декабрь 2017

Обращение к Президенту

09 Окт 2014 | Рубрика: Политика

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам как к гаранту демократии в нашей стране.
Вы не раз высказывали мысль о необходимости создания в России гражданского общества. Хочется верить, что говорили об этом искренне. Но все, что происходит в последнее время на наших глазах, убеждает в том, что никакого гражданского общества нет, а есть два непримиримых полюса: утративший веру в справедливость народ и местные богачи, которые открыто считают его быдлом и соответственно с ним обходятся.

Казалось бы, сегодня, во многом благодаря Вашему политическому курсу, народ России простил немалые прегрешения партии власти, снял с нее обидный ярлык и проавансировал своим доверием. Сильная партия, которая верит в свои силы и возможности, не станет прибегать к шулерским приемам. Но именно в ходе процедуры выборов представительных органов региональной и муниципальной власти, которая призвана быть наиболее демократичной и прозрачной, в Брянской области и, в частности, в нашем городе Клинцы были пущены в ход позорные уловки и грязные технологии в масштабах, поистине небывалых. Якобы в целях экономии средств, были отключены все веб-камеры на избирательных участках. В День выборов подкуп избирателей велся прямо у входа на участки, и это зафиксировано, не говоря уж о том, что он происходил на улицах. Во время рейда с участием прессы и полиции зафиксированы также прямая агитация непосредственно на участках за определенных кандидатов и подсказки избирателям, за кого голосовать. Досрочное голосование превысило пределы разумного. Коллективы бюджетных организаций — школ, детских садов, коммунальных предприятий — доставлялись в территориальную комиссию и там, в тесноте и духоте, стоя в огромных очередях, подневольные граждане записывали в готовых бланках под копирку одинаковую для всех причину невозможности прийти к урнам в день выборов. А затем по списку, оглашенному распорядителем, голосовали за « нужных» кандидатов и за вскормившую их партию.

И в день выборов творился настоящий беспредел. На отдельных участках успевали обслужить на дому до 400 избирателей, для чего, по самым скромным подсчетам, потребовалось бы не менее 30 часов! Член городской территориальной комиссии с решающим голосом А. И. Межуев выразил в итоговом протоколе особое мнение, считая необходимым отменить итоги досрочного голосования.
Все отлично понимают, что членство и высшие посты в местных отделениях правящей партии нужны затеявшим эту выборную карусель местным бизнесменам — экс-руководителям города лишь для того, чтобы непрерывно обогащаться и уйти от уголовной ответственности за уже содеянное. Областной суд признал наличие конфликта интересов в целом ряде эпизодов у лидера местной ячейки ЕР и бывшего главы городской администрации А.В. Белаша. Градоначальник, не дожидаясь судебного решения, оставил свой пост, хотя во всех предвыборных листовках именовал себя действующим главой. Генеральная прокуратура РФ в ответ на обращение депутата Государственной Думы, а ныне врио губернатора Брянской области А.В. Богомаза инициировала доследственную проверку деяний Белаша, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела. И такой человек возглавляет местную ячейку ЕР, а теперь еще и обеспечил себе мандат депутата регионального парламента.

В результате фарса, который был разыгран в нашем городе вместо честных и прозрачных выборов городского Совета, этот представительный орган являет собой прямо-таки позор демократии: из 29 его членов 25 состоят в одной партии. Это большей частью местные богачи из команды Белаша.
Существующая выборная практика развращает людей, побуждает даже педагогов идти против совести. Цинизм всего этого в небольшом городе виден всем, утрачивается вера во что бы то ни было, уже никто не сомневается в продажности власти. О каком гражданском обществе можно вести речь?

Мы не призываем отменить итоги выборов. Мы требуем таких изменений в избирательном законодательстве, которые ликвидировали бы все лазейки для фальсификации голосования и принуждения к нему. Мы требуем изменить систему формирования участковых и территориальных комиссий, обеспечить народный контроль за ней. Мы готовы к честной борьбе в условиях подлинной демократии, а участвовать в играх шулеров не намерены
Надеемся, что наш голос, как и голоса всех честных людей в России, которые думают так же, как мы, будет Вами услышан.

Обсуждение закрыто.