Вторник | 21 Ноябрь 2017

Попутного ветра и семь футов под килем

31 Июл 2013 | Рубрика: Культура

Н. Старовойтов, Н. Бугрименко,  Н. Лабуз, В. Сазонов

День военно-морского флота в России празднуется в последнее воскресенье июля. В этот день свой профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России.

Клинчане, чья жизнь связана с военно-морским флотом, 28 июля собрались в сквере возле площади 50-летия Октября. Состоялась встреча капитана 2 ранга, подполковника береговых войск Черноморского флота Николая Старовойтова с прапорщиком Северного флота Николаем Бугрименко, матросом Николаем Лабузом, служившим на эскадренном миноносце (эсминце) «Спешный» Балтийского флота, старшим матросом Северного флота Василием Сазоновым. В этот день в матросской форме можно было увидеть и Сергея Мельникова, который в 1957-1958 гг. служил в береговой обороне Вентспилса — города-порта на северо-западе Латвии.

С.Ф. Мельников

На встрече вспоминали о службе в военно-морском флоте, своих товарищах, говорили о том, как живут сейчас. И, конечно же, звучал главный тост: «За тех, кто в море!» Всем вам семь футов под килем, попутных ветров и удачи в навигации и в жизни!

__________
Татьяна КОРОЛЕВА, фото автора: Н. Старовойтов, Н. Бугрименко,
Н. Лабуз, В. Сазонов; С.Ф. Мельников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.