Суббота | 23 Сентябрь 2017

в горсовете

24 Сен 2014 | Рубрика: Тема недели

Без ограничений

18 сентября депутатов горсовета прежнего созыва собирали для того, чтобы утвердить отставку Виталия Беляя и Николая Зародыша, которые теперь будут работать в областной Думе, а также чтобы принять изменения
в городской бюджет
К началу заседания собрались 16 народных избранников, затем пришли еще двое — Анатолий Жук и Алексей Ивлюков. Как сообщил спикер, а ныне депутат Законодательного собрания Брянской области Виталий Беляй, 12 из них стали депутатами нового созыва. О первом заме Сергее Кривенко Беляй сказал, что теперь он снова стал депутатом, и это позволяет предполагать, что именно Кривенко выберут председателем городского совета новейшего созыва.
О текущих изменениях в городской бюджет доложила главный финансист Марина Титенко. 1,2 миллиона рублей получено городом от продажи земельных участков, и они пойдут на ремонт автомобильных дорог. 18 миллионов рублей — субсидия из областной казны — будут направлены на ремонт детского сада «Соловушка». Дефицит бюджета остался без изменений.
Первым рассматривали заявление депутата Николая Зародыша, работающего в горсовете на постоянной основе в качестве председателя комитета по промышленности. Он избран депутатом в Облдуму. Одновременно быть депутатом местного и регионального органа нельзя. Коллеги единогласно проголосовали за то, чтобы Николай Зародыш сложил свои полномочия.
Виталий Беляй в течение пяти дней со дня оглашения официальных данных об избрании его депутатом должен сложить свои полномочия, если хочет работать в Законодательном собрании Брянской области. Неужели товарищи могут быть против снятия этого ограничения?

Бывший спикер поинтересовался у находящегося в зале представителя прокуратуры о том, как правильно указать срок, в течение которого исполнять обязанности главы города будет его заместитель Сергей Смоляк. Виталий Беляй получил ответ: до первого заседания нового горсовета, но не позже, как бы это заседание не проводилось.
При несколько новой системе голосования Клинцы на региональной арене будут представлять избранные как одномандатники Алексей Белаш и Виталий Беляй, к которым присоединился прошедший по партийному списку Николай Зародыш. На следующем заседании горсовета, которое должно пройти в месячный срок, соберутся 29 новых народных избранников. Партийное большинство в городском парламенте будет как никогда подавляющим — 26 единороссов и всего три представителя оппозиционных партий.
Таков выбор электората. Депутаты в ближайшее время кроме председателя горсовета должны будут утвердить нового главу городской администрации, а также его замов. Согласно предварительным прогнозам, неожиданностей здесь не предвидится, «тандем», пока ему это будет выгодно, не уберет своей цепкой руки с пульса клинцовской экономики.

Олег ВЕЧОРКО

Комментарии закрыты.