Вторник | 22 Август 2017

Легкая атлетика

24 Сен 2014 | Рубрика: Спорт

Успех клинчан на общероссийской арене

С 4 по 7 сентября в Адлере состоялось первенство России по легкоатлетическому многоборью и эстафетному бегу

В составе команды Брянской области выступили трое клинчан: Екатерина Муковникова и Максим Максименко из гимназии и Дмитрий Лукьяненко из девятой школы.
Именно юноши начали победное шествие клинчан на этих соревнованиях. Клинцовские спринтеры заняли второе место в эстафете 4 по 100 метров. В ходе эстафеты Максиму Максименко и Дмитрию Лукьяненко пришлось догонять соперников. На последних двух этапах клинчане вытянули команду Брянской области с пятого на второе место, уступив победителям лишь шесть сотых секунды.

Этими успехами клинчане не ограничились. Дмитрий Лукьяненко участвовал в эстафете 4 по 400 метров. И эта команда тоже заняла второе место. Лукьяненко специализируется на коротких спринтерских дистанциях (60 и 100 метров). Но в этой эстафете Дмитрий установил личный рекорд и пробежал свой этап эстафеты, показав второй результат в команде.
Екатерина Муковникова подтвердила статус сильнейшей многоборки России среди девушек до 18 лет. На зимнем первенстве России по пятиборью, которое состоялось в Чебоксарах, Муковникова стала победителем.
Дмитрий Лукьяненко, Максим Максименко и Екатерина Муковникова посещают отделение легкой атлетики в ДЮСШ «Луч» и занимаются у тренера Александра Константинова.
Любопытно, что подобных успехов в этой возрастной группе клинцовские легкоатлеты не добивались более двадцати лет. Тогда за Клинцы выступали известные спортсменки Наталья Шевцова и Лариса Боленок.

Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.