Понедельник | 26 Июнь 2017

«Аисты вернулись»

24 Сен 2014 | Рубрика: Без рубрики

392014_008Именно так называется работа юной клинчанки Алины Левицкой, завоевавшая Гран-при фестиваля «Звезда Чернобыля» в номинации «Художественное творчество»

Фестиваль «Звезда Чернобыля» начал проводиться в 2009 году в Западном административном округе Москвы. Сегодня это международный конкурс, участниками которого становятся дети из разных регионов России, а также стран СНГ.
Фестиваль второй раз проходит в нашей области, его итоги подводились 12 сентября в Культурном центре УМВД России по Брянской области. Участниками фестиваля были дети, проживающие на территориях, которые подверглись радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.
Инициаторами проведения фестиваля выступили: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ; комиссия по присуждению международной премии «Звезда Чернобыля» в области литературы и искусства.

К организации мероприятия активно подключились: сотрудники полиции Брянской области; представители общественного движения «Полицейские жены»; кадеты клинцовской кадетской школы-интерната; воспитанники детской творческой лаборатории при Культурном центре УМВД.

На фестивале было представлено более 150 работ в различных номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Художественное и литературное творчество», «Музыкально-исполнительское мастерство». Обладателями Гран-при в своих номинациях стали дети из Брянска, Новозыбкова, Карачева, Навли. Из нашего города высшую оценку жюри получила работа ученицы гимназии Алины Левицкой, занимающейся в студии «Мозаика» у преподавателя Ларисы Безносенко. Юная художница изобразила аистов, вернувшихся в заброшенную чернобыльскую деревню.
19 сентября состоялось торжественное вручение дипломов и подарков победителям и участникам фестиваля «Звезда Чернобыля» в зале совещаний МО МВД России «Клинцовский». В церемонии награждения участвовали: начальник МО МВД России «Клинцовский» Эдуард Шеенков и председатель Клинцовского отделения общественного движения «Полицейские жены» Екатерина Шеенкова. Главный приз получила Алина Левицкая. Ей вручили музыкальный центр от МЧС, диплом и статуэтку.
Успешно выступили на фестивале еще три юных клинчанки. Лауреатом фестиваля в номинации «Декоративно-прикладное творчество» стала Арина Маханенкова за работу в технике «бумагопластика» «Жизнь продолжается». Арина занимается в студии «Мозаика» всего один год, а уже достигла хороших результатов.
Диплом лауреата и подарок вручили учащейся шестой средней школы Варваре Ковалевой за рисунок на тему «Жизнь». Еще один диплом лауреата в номинации «Художественной творчество» за работу «Память Чернобыля» передали девятилетней Татьяне Семенченок, которая не смогла прийти на официальное награждение. Дипломом также была награждена преподаватель студии «Мозаика» Лариса Безносенко за активное участие в подготовке ребят к фестивалю.

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: на церемонии награждения дипломами и подарками фестиваля «Звезда Чернобыля» в зале совещаний МО МВД России «Клинцовский» (слева направо): Анатолий Горький, Екатерина Шеенкова, Лариса Безносенко, Эдуард Шеенков. Победители (слева направо): Алина Левицкая, Арина Маханенкова, Варвара Ковалева

Комментарии закрыты.