Пятница | 23 Июнь 2017

Вердикт областного суда

24 Сен 2014 | Рубрика: Политика

16 сентября в областном суде рассмотрели кассационную жалобу на решение клинцовского городского суда по гражданскому иску в отношении экс-главы городской администрации Алексея Белаша

Действия мэра признали незаконными, а требования областной прокуратуры об отстранении Алексея Белаша от занимаемой должности вполне обоснованными. Таким образом, решение клинцовского суда, освобождавшее бывшего градоначальника от ответственности, отменено вышестоящей инстанцией.
Несмотря на то, что ее вердикт явно запоздал, поскольку экс-глава поспешил добровольно оставить свой пост, представители надзорного органа считают, что налицо прорыв в антикоррупционной практике.

Областной суд признал Алексея Белаша виновным в совершении коррупционных действий с использованием служебного положения, и ловкий ход с досрочным сложением полномочий не спас репутацию мэра. Теперь секретарь местного отделения «Единой России», обвиненный в коррупционных действиях и рвущийся в областной парламент, явно не делает чести лидирующей партии.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.