Пятница | 20 Октябрь 2017

Рейд депутатов

19 Сен 2014 | Рубрика: Политика

382014_011Депутаты оппозиции объединились перед общим соперником
Одиннадцатого сентября представители клинцовских отделений
оппозиционных партий (КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР) объединили свои усилия в борьбе с нарушениями на избирательных участках
в ходе досрочного голосования
В сопровождении сотрудников правоохранительных органов и СМИ группа депутатов в течение нескольких часов посещала избирательные участки города.
10-11 сентября очень активно проходило досрочное голосование на двух участках, расположенных в шестой средней школе. На других избирательных участках, которые мы посетили, желающих проголосовать или вообще не было, или всего один-два человека. Депутаты, проводившие проверку, подозревают, что на участки для голосования в шестую школу целенаправленно привозили людей, в том числе и за вознаграждение.

В полиции представителям группы сообщили, что задача сотрудников, дежурящих на территории избирательных участков, обеспечивать общественный порядок, а в сам процесс голосования и сопутствующие этому ситуации, правоохранительные органы не вмешиваются.
Поймать нарушителя за руку в таком случае очень сложно. По сути, деятельность группы депутатов, пусть и в сопровождении сотрудника полиции, оказалась бесполезной. Но в ходе рейда депутаты все же выявили несколько нарушений. Так, на некоторых избирательных участках висели плакаты с призывом голосовать за «Единую Россию». Когда депутаты группы проверки выявляли такие нарушения, председатели избирательных участков поспешно срывали листовки. Особенно нервничали председатели двух избирательных участков в СОШ №6.
Один из участков в пятой средней школе вовсе не был подготовлен: отсутствовала информация о депутатах, а также кабинки для голосования. Председатель участка объяснил, что обычно голосование проходит в спортивном зале школы, а в этот раз никто из работников избирательного участка просто не ожидал, что будут проводиться досрочные выборы.
На участке в шестой школе в одной кабинке находились два человека. Как нам объяснили, один из них сам попросил помощи своего знакомого, сославшись на плохое зрение.
Пришедшие на участок на вопрос, почему они голосуют досрочно, ответили, что их не будет в воскресенье в городе. Некоторые ссылались на то, что заняты на работе.
Георгий МУРАШОВ
ФОТО автора: в одной кабинке для голосования находятся сразу два человека

Комментарии закрыты.