Понедельник | 11 Декабрь 2017

Тем временем

19 Сен 2014 | Рубрика: Тема недели

Александр Богомаз отправил в отставку своих заместителей — Пономарева и Симоненко
Первые кадровые перестановки произошли в Правительстве Брянской области в понедельник, 15 сентября. Исполняющий обязанности заместителя губернатора по культуре и социальной политике Андрей Пономарев и исполняющий обязанности заместителя губернатора по строительству и дорожному хозяйству Николай Симоненко отправлены в отставку. Об этом сообщил врио главы региона Александр Богомаз на оперативном совещании.
Обязанности Пономарева перешли к сопредседателю регионального отделения Общероссийского народного фронта Ирине Кузьминой, возглавляющей Фонд социальной поддержки граждан и развития личности «Благодар», а также общественное движение «Полицейские жены». Отвечать за строительство и народное хозяйство региона вместо Симоненко будет Валерий Забровский. Новоиспеченный чиновник входит в состав Общественного совета города Брянска, а также является директором ООО «Восход».

Андрей Пономарев осенью 2012 года баллотировался на должность губернатора Брянской области от партии «Яблоко», однако потом снял свою кандидатуру в пользу Николая Денина. В 2009 году заместитель губернатора Николай Симоненко находился под стражей. По версии следствия, при его участии государственные земли и недвижимость в Брянском районе стоимостью свыше 140 миллионов рублей перешли под контроль птицефабрики «Снежка» за девять миллионов рублей. Через год расследование дела завершили, Симоненко отпустили под подписку о невыезде, а затем восстановили в должности заместителя губернатора.
Указ об отставке Правительства Брянской области Александр Богомаз подписал во вторник, 9 сентября. Это был первый документ нового главы региона. Согласно Указу, девять заместителей губернатора, а также вице-губернатор Александр Касацкий стали исполнять обязанности до тех пор, пока не докажут свою профессиональную пригодность. «Мы будем стремиться к тому, чтобы власть в Брянске и области была прозрачной, понятной и работала на людей», — подчеркнул Богомаз.
Наш Брянск.ru

Обсуждение закрыто.