Суббота | 23 Сентябрь 2017

Футбол. Обозрение

19 Сен 2014 | Рубрика: Спорт

Определились финалисты
Состоялись полуфиналы Кубка области и Кубка Навроцкого. В финале областного Кубка встретятся стародубская «Заря» и брянский«Медведь»,
а в решающем матче Кубка Навроцкого сыграют
погарская «Радогощ» и брянский «Штурм»
Начнем с полуфиналов Кубка. В 2004 году стародубцы уже участвовали в решающем матче областного Кубка. Десять лет назад ФК «Стародуб» в интереснейшем матче уступил фокинскому «Цементу» со счетом 4:5 в дополнительное время.
В этот раз в полуфинале против дятьковцев стародубская команда играла с явным запасом прочности. Хотя стоит отдать «мебельщикам» должное — они приложили максимум усилий, чтобы впервые попасть в финал Кубка. В 1999 году «Мебельщик» участвовал в полуфинале Кубка области. Тогда по сумме двух матчей дятьковская команда уступила сельцовским «соколам», которые в 1999-ом стали настоящими триумфаторами сезона (сельцовская команда выиграла тогда и чемпионат области, и Кубок).

Второй год подряд в финал Кубка области пробились брянские «медведи». В 1/2 финала «любители меда» сломили сопротивление «Бежицы» по пенальти. В ходе серии 11-метровых вратарь «Медведя» Черняков отразил три пенальти. Помня о горьком опыте 2013 года (тогда «мишки» были разбиты суражским «Пролетарием» со счетом 5:1), «любители меда» учтут ошибки предыдущего сезона и постараются дать стародубцам настоящий бой в финале. Впрочем, «картофельщики» будут рваться к «золотому дублю». Что до бежичан, то они в последний раз участвовали в финале Кубка области в 2008 году, тогда же и выигрывали этот трофей, обыграв динамовцев (3:2).
Что касается Кубка Навроцкого, то в финальном матче сыграют «Радогощ» и «Штурм». Два финала – Кубка второй лиги, в котором сойдутся вторая «Заря» и кокинский «Учхоз», и Кубка Навроцкого — пройдут в Погаре 17 сентября.

Кубок Брянской области.
1/2 финала
«МЕБЕЛЬЩИК» (Дятьково) — «ЗАРЯ» (Стародуб) — 0:1
«БЕЖИЦА» — «МЕДВЕДЬ» (Брянск) — 0:0 (по пенальти 2:3)

Кубок Навроцкого.
1/2 финала
«РУБИН» (Злынка) — «РАДОГОЩ» (Погар) — 1:5, 0:3
«АТЛАНТ» (Новые Дарковичи) — «ШТУРМ» (Брянск) — 0:3, 2:0

Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.