Суббота | 24 Июнь 2017

Клинчане в других командах

19 Сен 2014 | Рубрика: Спорт

382014_013Клинцовская
диаспора
в «Динамо»
В сезоне 2014/2015 в брянском «Динамо», которое выступает во второй лиге (зона «Центр»), образовалась настоящая клинцовская диаспора. И пусть никто из уроженцев Клинцов не вышел в «Динамо» на ведущие позиции, но факт остается фактом. За «Динамо» играют нападающие Денис Фролов и Андрей Андриевский, полузащитник Антон Романенко и защитник Никита Бондаренко.
Все они играли в молодежных командах брянского «Динамо», а после того как руководство брянского клуба объявило о привлечении в свои ряды местных ребят, все они оказались в составе главной команды Брянщины.
Андрей Андриевский выступал за молодежные команды московского «Спартака», «Москвы», пермского «Амкара». Затем перешел во вторую пермскую команду — «Октан», которая выступала на первенстве России во второй лиге.
Антон Романенко играл за команду «Сатурн-дубль» (Егорьевск), молодежную команду пермского «Амкара». Затем, как и Андриевский, оказался в «Октане».
Денис Фролов обратил на себя внимание в стародубской «Заре» в 2013 году. Что касается Никиты Бондаренко, то он давно в системе брянского «Динамо», долгое время был в молодежной команде, после чего все же оказался в главном коллективе.

Юный клинцовский
бомбардир
В областных соревнованиях из числа уроженцев Клинцов стоит отметить нападающего суражского «Пролетария» Вячеслава Андрющенко. Он начал свою карьеру во взрослом футболе, выступая за ФК «Клинцы» в 2011 году. В том сезоне юный нападающий забил за клинцовскую команду 14 мячей (12 — в первенстве области и 2 — в Кубке). Игра молодого клинчанина привлекла тренера суражского «Пролетария» Олега Киселева. В 2012 году Андрющенко дебютировал в составе «Пролетария».
Но молодому клинцовскому нападающему не удалось сразу стать лидером атак «Пролетария». Один гол за весь первый круг — совсем не тот результат, который от Андрющенко ждали в Сураже. В середине сезона-2012 Вячеслав перешел в жуковский «Зенит». В жуковской команде дела Андрющенко пошли лучше, за второй круг Вячеслав забил в составе «велостроителей» 10 мячей. В 2013 году Киселев вернул Андрющенко в «Пролетарий». Но вновь Вячеслав не сумел блеснуть результативностью в суражской команде. В середине сезона-2013 Вячеслав опять перешел в «Зенит», но ему больше не удалось стать лидером атак.
В 2014 году «Пролетарий» отказался от первой областной лиги и перешел во вторую. Тренер «Пролетария» Олег Киселев дал Андрющенко третий шанс. В этот раз Вячеслав оправдал надежды тренера. После 23 тура первенства области среди команд второй лиги Андрющенко — лучший бомбардир «Пролетария» (31 мяч). Всего в сезоне-2014 Андрющенко забил за суражскую команду 38 мячей (31 гол — в первенстве, 7 — в кубковых соревнованиях).
Всего за свою пока еще недолгую карьеру Андрющенко, по имеющимся сведениям, забил 76 мяча. Из них 45 голов — за «Пролетарий», 14 — за «Клинцы», 12 — за «Зенит», 5 — за дубль суражского «Пролетария». Именно в первой областной лиге Андрющенко забил 16 голов.

382014_014Самый титулованный
клинчанин
Именно так можно охарактеризовать Дмитрия Шиленка, который выиграл наибольшее количество призов, правда, в составе иногородней команды. На протяжении последних лет Шиленок является одним из лидеров обороны карачевской команды. За «Спутник» Шиленок выступает второй сезон. В 2013 году Дмитрий помог карачевской команде выиграть первенство второй лиги, в 2014 году играет в «Спутнике» в рамках элитной областной лиги.
С 2008 по 2012 годы Шиленок выступал за брянскую команду «Приосколье-СКА», правда, сначала эта команда представляла Супонево.
За это время Шиленок помог «Приосколью» попасть в первую лигу, а позже выиграть Кубок области в 2011 году (в финальном матче брянские «армейцы» обыграли «Пролетарий» со счетом 1:0) и третье место в чемпионате области в 2012-м.
В 2000 году, выступая в нашем городе, Дмитрий помог клинцовской «Виктории» занять четвертое место в чемпионате области среди команд первой лиги. А последний сезон в составе команды родного города Шиленок провел в 2007 году. Тогда «Клинцы» оказались не готовы к выступлению в элите областного футбола, и в сентябре снялись с соревнований.

Земляки
на областных
просторах
Из других уроженцев Клинцов, выступающих в иногородних командах, вспомним о Дмитрии Исаченко, который, немного поиграв за «Клинцы» (11 матчей — 2 гола) в 2012 и 2013 годах, в сезоне-2014 оказался в «Бежице».
В настоящее время Исаченко забил за «бежицкий фронт» четыре мяча в рамках чемпионата области, в том числе оформил хет-трик в матче против команды БГСХА.
Продолжает выступать за брянскую команду «Медведь» Александр Артемьев, который уехал из Клинцов около двадцати лет назад. Артемьев выступает в составе «Медведя» с момента основания команды в 2007 году. Правда, первые пять сезонов «медведи» представляли не Брянск, а Сельцо. Начиная с сезона-2012, они сменили прописку.
Одно время Артемьев был лидером атак «Медведя». К примеру, в сезоне-2008 он забил 25 мячей в рамках первенства второй лиги, став лучшим бомбардиром команды и вторым в списке снайперов турнира. В первой лиге Артемьев выступает, начиная с 2009 года, уже шестой сезон.
Два сезона провел за севский «Буревестник» Андрей Бауло (2012, 2013). За это время в рамках первенства области Бауло забил за «синоптиков» 5 мячей. В 2014 году в первом круге Бауло выступал за белоберезковскую «Спарту», но потом, как сообщил тренер «спартанцев» Бузлаев, перестал выходить на связь без объяснения причин.
фото из архива: Денис Фролов (справа). Фрагмент матча стародубской «Зари» против унечского «Электрона»; Дмитрий Шиленок
(на переднем плане, в красной форме). Фрагмент матча сельцовского «Сокола» и «Клинцов»

Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.