Пятница | 23 Июнь 2017

На одной из сессий

19 Сен 2014 | Рубрика: Политика

На одной из сессий горсовета шла речь о принятии клинцовского
краеведческого музея в муниципальную собственность
Это вызвало неоднозначную реакцию клинчан. Слишком свежи были воспоминания о шумном выселении краеведческой библиотеки имени Анатолия Землянского из помещения по проспекту Ленина, 20.
Рядом с краеведческим музеем освободились земельные участки, и горожане заподозрили городские власти в новом коварном плане — очередной точечной застройке. Зачем тогда принимать на баланс не приносящее прибыли учреждение?
Спустя несколько месяцев, когда страсти поутихли, мы поинтересовались у директора краеведческого музея Любови Полыновской, на какой стадии сейчас находятся планы по принятию его в муниципальную собственность. Любовь Анатольевна рассказала, что уже провели межевание земельного участка, документы находятся на оформлении.

— Это процесс длительный. Сначала необходимо ликвидировать наше учреждение как филиал Брянского государственного краеведческого музея, — пояснила Любовь Полыновская и принялась рассказывать о положительных моментах, которые могут последовать после процедуры присоединения.
— Много не потеряем, ведь областной бюджет выделяет средства только на содержание штата из семи сотрудников. Зато нам увеличили план проведения платных мероприятий. А вот пожарную сигнализацию, например, пришлось монтировать за счет спонсорских средств.
Понятно, что хуже не будет, а вот будет ли лучше? Несмотря ни на что, коллектив надеется на перемены к лучшему. Ведь для этих скромных подвижников главное — сохранить исторические экспонаты для потомков.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.