Суббота | 24 Июнь 2017

С кого спросят?

19 Сен 2014 | Рубрика: Политика

Как мы неоднократно сообщали, областная прокуратура подавала апелляционное представление на решение клинцовского городского суда по гражданскому
иску в отношении экс-главы городской администрации Алексея Белаша
и председателя горсовета Виталия Беляя
Начальник регионального отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Олег Андросенко заявлял, что апелляцию рассмотрят в областном суде в конце августа.

Мы задали вопрос об утрате актуальности действий прокуратуры после досрочного добровольного ухода Алексея Белаша с занимаемой должности. Нам подтвердили, что жалобу рассмотрят в обязательном порядке, так как наряду с отстранением главы администрации есть другие требования, в том числе касающиеся бездействия горсовета по ряду муниципальных контрактов, заключенных с семейной фирмой Белаша, и компенсации в виде штрафов за просроченные договорные отношения. Однако по непонятным причинам возобновление судебного разбирательства затягивается.
В сентябре мы снова позвонили в областную прокуратуру. Представитель надзорного органа Александр Норинский заявил, что рассмотрение апелляции назначено на 16 сентября. Но после выборов будет уже другой состав горсовета. С кого же будет спрашивать прокуратура?
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.