Суббота | 24 Июнь 2017

Проблемы в поселке Первое Мая

10 Сен 2014 | Рубрика: Общество

372014_001Жители поселка Первое Мая не доверяют управляющей компании ООО «Жилкомхоз»
Двухэтажное жилье здесь находится в весьма плачевном состоянии. Подъезд аварийного дома по улице Центральной, построенного еще в 1956 году, постоянно затапливает канализационными стоками. Жильцы соорудили мостик, по которому перебираются в свои квартиры.
На верхнем этаже опасаются обвала ветхой кровли, а в управляющей компании ни о чем и не думают. Исправно получая плату за содержание и текущий ремонт ветхого жилья, «Жилкомхоз» не торопится решать проблемы проживающих здесь людей. Директор управляющей компании Маргарита Матюшкина славится властным характером и, пользуясь поддержкой местной администрации, весьма успешно держится на занимаемой должности.

372014_002В доме №2 по улице Зеленой в 2008 году провели капитальный ремонт, после которого почему-то оставили провал бетонной плиты в одном из подъездов. В прошлом году сюда попал ребенок, но в управляющей компании снова сделали вид, что ничего не произошло. Дыру просто заложили досками, которые легко могут отодвинуть любопытные дети. На вопрос корреспондента, почему разваливающиеся балконные плиты и козырьки над подъездами просто покрасили, а про отмостку вокруг дома и вовсе забыли, руководитель «Жилкомхоза» ответила, что подрядная организация недобросовестно выполнила работу. А кто должен был ее контролировать? При такой позиции недалеко и до беды.
Вот и большое аварийное дерево рядом с домом спилили лишь после того, как оно упало на машину «скорой помощи». Почему народ молчит? Жильцы признаются, что директора управляющей компании они просто боятся.
Аналогичная ситуация произошла в селе Коржовка-Голубовка. Но там после недобросовестно выполненного капремонта дома, находящегося на обслуживании «Жилкомхоза», собственники набрались храбрости и обратились в прокуратуру. В конце августа 2014 года руководителя этой компании оштрафовали за необоснованное повышение платы за содержание и текущий ремонт жилья.
Наряду с коммунальными проблемами в поселке Первое Мая есть и другие, не менее волнующие местных жителей. Несколько месяцев назад в центре поселка сгорели старые сараи. Местные жители недоумевают, почему на месте пепелища появляются новенькие гаражи, если эта земля должна принадлежать собственникам двухэтажных домов, многие из которых хотели бы видеть здесь детские площадки.
Надежда НЕЧЕТНАЯ
ФОТО автора: козырек над входом забыли отремонтировать; провал в подъезде жилого дома

Комментарии закрыты.