Вторник | 24 Октябрь 2017

Ярмарка вакансий

10 Сен 2014 | Рубрика: Без рубрики

29 августа в городском центре занятости населения был организован целевой прием граждан, вынужденно
покинувших территорию Украины
О мероприятии предварительно сообщалось в средствах массовой информации, в органах миграционной службы, здравоохранения, социальной защиты, на железнодорожном вокзале и автостанции. Граждане, зарегистрированные в центре занятости и в администрации города, оповещались по телефону.
На приеме в Центре занятости присутствовали представители налоговой, пенсионной, социальной служб и здравоохранения. Более двадцати работодателей рекомендовали 207 различных вакансий. Наибольшее число рабочих мест представили предприятия: ООО «Лайка-Клинцы», ОАО «Клинцовский автокрановый завод», ЗАО «Клинцовский силикатный завод», ОАО «Клинцовский завод поршневых колец». На предприятия требуются: подсобные рабочие, станочники, формовщики, электрики, каменщики, водители автокранов и машинисты бульдозеров.

ООО «Сервис-групп» готово не только принять на работу 26 швей и рабочих других специальностей, но и предоставить общежитие. Большинство вакансий, которые на протяжении многих лет не пользовались спросом у клинчан, вызвали интерес у вынужденных переселенцев. 228 украинских граждан получили разъяснения по правовым вопросам, а также узнали о программе переселения на Брянщину соотечественников, проживающих за рубежом.
Рассмотрены вопросы по размещению прибывших несовершеннолетних в учебные заведения и детские сады; о поступлении в профессиональные учебные заведения; о порядке прохождения медкомиссии в учреждениях здравоохранения. Сотрудники социальных служб рассказали о порядке получения материальной помощи. Приглашения на работу получили 149 граждан Украины, многие из них собираются рассмотреть несколько вариантов.
Мы поинтересовались у директора Центра занятости населения города Клинцы Бориса Масленко, сколько вынужденных переселенцев было устроено на работу до проведения целевого приема. Оказалось, что из 17 человек только пять трудоустроились официально, 12 предпочли работать без оформления. Причина в том, что ставка подоходного налога для иностранных граждан составляет 30 процентов.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.