Понедельник | 11 Декабрь 2017

Услуги государственных аптек

10 Сен 2014 | Рубрика: Без рубрики

Пациенты, имеющие право на получение льготных медикаментов, отмечают,
что выписанное по рецепту лекарство приходится долго ждать
За комментарием мы обратились к заместителю заведующего ГУП «Брянскфармация» в городе Клинцы Елене Дивисенко. Елена Михайловна рассказала, что жизненно важные препараты всегда заказывают заблаговременно, их поставка находится на контроле департамента здравоохранения.
Отмечались перебои с поставкой медикаментов в начале года. В это время обычно проходят тендеры. В таких случаях льготникам предлагают замену или уведомляют по телефону о поступлении нужного лекарства. Все препараты сертифицированы и проходят дополнительный контроль в специализированной лаборатории Брянска.

В государственную аптечную сеть включено более 50 сельских фельдшерско-акушерских и 13 аптечных пунктов. Аптека №134, находящаяся в центральной районной больнице, изготавливает лекарственные формы по рецептам. Структурным подразделением аптечной сети является магазин «Оптика», который расположен по улице Гагарина. Здесь можно заказать очки любой сложности.
По утверждению Елены Дивисенко, работа ведется слаженно, несмотря на конкуренцию с частными фирмами и более низкую, чем в коммерческих аптеках, зарплату. Если у тех, кто пользуется фармацевтическими услугами, есть замечания, руководство всегда готово их рассмотреть.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Обсуждение закрыто.