Пятница | 24 Ноябрь 2017

Двойные стандарты

10 Сен 2014 | Рубрика: Общество

Торжественное открытие Клинцовского родильного дома могло быть омрачено пикетом
недовольных граждан, которые во всеуслышание решили заявить о нарушении своих прав
Именно поэтому приезд высоких гостей переносили несколько раз. Чтобы не бросить тень на долгожданное открытие медучреждения, городская администрация никак не могла согласовать время проведения протестной акции рабочими ЗАО «Клинцовская ПМК-45», которое находится в селе Оболешево.
Два года назад коллектив предприятия выполнял работы по строительству напорной канализации на знаменитом долгострое. Не получив в срок оплату в сумме около трех миллионов рублей, предприятие сегодня на грани банкротства. Из 80 сотрудников осталось 50. Денег на заработную плату нет, растут пени и штрафы по взносам во внебюджетные фонды.
Руководитель ПМК-45 Александр Шаройко обращался во всевозможные инстанции и ведомства. Арбитражный суд обязал субподрядную организацию в Унече исполнить договорные обязательства и погасить задолженность. Хитросплетения фирм-посредников затрудняли поиск истины.

Наконец-то дождались ввода родильного дома в эксплуатацию. Лавры достались генеральному подрядчику — московской компании ООО «ИнвестСтрой». Некоторые строители даже получили почетные звания за участие в сооружении этого важного объекта. А вот о неисполнении договорных обязательств по государственному контракту клинчане вряд ли знают. Зато это хорошо известно районным и городским властям, региональным отделениям Народного фронта, ЛДПР, в приемной губернатора и Президента, куда обращались оболешевцы.
Однако ситуация зашла в тупик. Продолжая искать пути ее разрешения, чтобы избежать банкротства предприятия, Александр Шаройко восемь раз обращался к заместителю губернатора Николаю Симоненко. Но, видно, недосуг Николаю Кирилловичу в горячую предвыборную пору вспоминать неприятные факты. То ли дело — разрезать красные ленточки. Всякий раз при встрече с обманутым руководителем высокопоставленный чиновник отделывается обещаниями.
Куда исчезли деньги, предназначенные для ПМК-45, — загадка для областной прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. О том, что финансовые средства поступили на счет фирмы-должника, Александру Шаройко известно. Из приемной Президента ответа нет с июня, и Александр Сергеевич в очередной раз записался на прием к представителю главы государства в нашем регионе.
С самого начала этой стройки было много странностей. Сносили уже возведенный фундамент, оставляли без зарплаты бригады отделочников-белорусов. Позже возникли трудности с подключением энерго- и водоснабжения. В объект вкладывались огромные средства из федерального и областного бюджета. И теперь, когда долгострой наконец-то завершен, и пора рассчитаться с предприятием, некоторых участников масштабного строительства пустили по миру.
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Обсуждение закрыто.