Воскресенье | 20 Август 2017

Здесь звучит музыка

10 Сен 2014 | Рубрика: Культура

372014_004В Клинцовской детской музыкальной школе имени Евгения
Беляева, как и во всех общеобразовательных учреждениях,
с 1 сентября начались занятия
На начало учебного года подано 103 заявления, 18 из них — на подготовительное отделение, где будут обучаться дети дошкольного возраста. Первоклассников пока 85, но ребята еще приходят. В школе несколько отделений: фортепианное, народное, вокальное, струнно-смычковое и отделение духовых инструментов. В музыкальную школу принимаются дети до 12 лет, всего здесь учится около 500 человек.

Как рассказала завуч по учебно-методической работе Елена Шамаро, планируется перевод школьной программы на «новые рельсы». Согласно п. 3 ст. 83 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», дополнительные предпрофессиональные программы в области искусств реализуются в образовательных организациях дополнительного образования детей.
Согласно Федеральным государственным требованиям, образовательная программа будет разрабатываться учреждением дополнительного образования. Осуществляется переход на реализацию предпрофессиональных и общеразвивающих программ. Предпрофессиональная программа рассчитана на восемь-девять лет, а общеразвивающая — на четыре года.
В этот день в кабинет завуча заходили родители, которые хотели записать своих детей в класс обучения игре на гитаре, но, как отметила завуч, на этом курсе набор уже закончен. На уроке у преподавателя Елены Шамаро занимался Владислав Лупан, который учится играть на гитаре и дополнительно — на фортепиано. В детской музыкальной школе у всех учащихся есть такая возможность — выбрать для обучения дополнительный инструмент.
Сегодня в школе учатся две девочки из Украины: одна из Луганска (на отделении вокалистов), а вторая из Донецка (на отделении духовых инструментов).
Евдокия ИВАНОВА
ФОТО автора: на уроке в музыкальной школе.
Преподаватель Елена Шамаро и ее ученик
Владислав Лупан

Комментарии закрыты.