Пятница | 15 Декабрь 2017

Летающие кирпичи

24 Июл 2014 | Рубрика: Общество

302014_004Синоптик:
— Ой! Ой… Что-то кирпичи с утра низко летают!
— Наверное, к дождю…
Анекдот

Именно такое ЧП произошло возле дома №43 по улице Свердлова. Как рассказала корреспонденту жительница дома Анна Ивановна, примерно шесть дней назад, 9 или 11 июля, в городе был сильный дождь. Днем вдруг раздался страшный шум, и целая груда красных кирпичей, отделившись от стены пятого этажа дома, с грохотом полетела вниз.
В этот же день Анна Ивановна позвонила в управляющую компанию «Жилкомсервис» и рассказала о случившемся. Мастер строительных работ Ирина Свистунова по телефону ответила, что сейчас ей некогда и прийти она не сможет. В этот и несколько последующих дней никто из «Жилкомсервиса» так и не появился.

302014_005Тогда Анна Ивановна обратилась в редакцию газеты «Ваше личное дело». Через час вместе с корреспондентом она рассматривала ненадежную конструкцию стояка пятого этажа, готового обрушиться при новых сильных порывах ветра и дождя.
Анна Ивановна высказала предположение, что декоративные кирпичи нужно вообще убрать с фасада здания, так как есть опасность их обрушения. Корреспондент газеты связалась по телефону с мастером ООО «Жилкомсервис» Ириной Свистуновой. Она сообщила, что приедет на место происшествия 17 июля, а инженер производственного отдела Андрей Махнырь, которому известно о случившемся, прибудет на место ЧП 18 июля и даст свою оценку ситуации.
Утром 18 июля Андрей Махнырь осмотрел дом и заверил, что кирпичи, которые свисают с пятого этажа, будут отбиты рабочими. Остальные отделочные кирпичи останутся на здании. Видимо, они будут ждать нового удара стихии.
По всему видно, что пешеходная зона возле дома №43 по улице Свердлова представляет опасность для людей. Работы здесь нужно проводить немедленно, пока не случилось несчастья. У нас, наверное, пока гром не грянет, «Жилкомсервис» так ничего и не предпримет.

Евдокия ИВАНОВА, фото автора

Обсуждение закрыто.